Сделала большой и очень удобный поднос для ванны: делюсь простым способом

Если вы, как и я, мечтаете о том, чтобы дети поскорее вернулись в школу, а всеобщая изоляция закончилась, вам просто прописан такой поднос, который я сделала для своей ванной. Ведь именно там можно по-настоящему уединиться и расслабиться.

Я его выполнила в деревенском стиле, а в основу положила древесину, чтобы предмет казался еще более натуральным и теплым. На этом подносе можно удобно разместить книгу или мобильный телефон, чтобы спокойно полежать в ванне и почитать или посмотреть фильм. Впрочем, там можно расположить средства по уходу, которыми вы планируете пользоваться.

Материалы

Все, что вам будет необходимо, это:

  • доска;
  • рулетка;
  • хлопковая веревка;
  • ручки с отверстиями;
  • торцовочная пила;
  • дрель;
  • сверло;
  • древесный клей;
  • молоток или гвоздодер;
  • финишные гвозди.

Подготовьте еще и состав, с помощью которого вы покроете поднос своими руками, чтобы он смог еще дольше прослужить в неблагоприятных для него условиях ванной комнаты.

Инструкция

Нужно первым делом измерить ширину ванны. Именно это значение станет определять длину подноса. Теперь от доски необходимо отрезать заготовки, которые подойдут по ширине ванной.

Древесина шлифуется, чтобы она стала гладкой и приятной. На доске следует отмерить еще и внутреннее положение ванны. Важно проследить за тем, чтобы поднос смог немного погрузиться вглубь. Теперь по обеим сторонам будущего подноса необходимо наклеить рейки, которые станут ограничением. Для этого следует использовать древесный клей. Дополнительно можно вбить финишные гвозди.

Крепление ручек и заключительные работы

Теперь можно отметить положение ручек, централизуя их таким образом, чтобы они удерживали поднос на поверхности. С помощью сверла большого диаметра нужно просверлить отверстия. Они необходимы для установки винтов и крепления ручек. Важно убедиться в том, что винт находится внутри древесины. Ржавые винты использовать не нужно, так как они оставят след на ванне.

Теперь можно заняться окрашиванием подноса, что очень просто. Для этого можно использовать специальную втирку, масло для древесины или состав, который не боится воды, но и не пахнет. Лоток оставляется до момента высыхания, затем можно заняться заключительным этапом.

Для этого по двум сторонам необходимо протянуть веревку и закрепить ее с помощью клея. Концы веревки обрезаются. Эта веревка понадобится для того, чтобы удерживать и переносить поднос. Согласитесь, это лучше, чем если бы вместо этой веревки здесь было что-то другое?

Теперь настало самое время, чтобы улизнуть в ванную и запереть за собой дверь. Осталось наслаждаться спокойным временем, посвященным только самой себе, чтобы успокоиться и зарядиться энергией. Кажется, в эти минуты уже не хочется беспокоиться о том, накормлена ли собака, выгулял ли ее кто-нибудь, а также когда дети вернутся в школу.

Этот поднос — не только предмет для удобного использования в ванной, но и повод посвятить время приятным минутам, которые позволят вам скинуть усталость, накопившуюся за день, и представлять, как вы снова вернетесь к приятным водным процедурам, чтобы ни о чем не думать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы себе такой поднос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.