Всегда собираю кофейную гущу. Я использую ее как очиститель для канализации

Мне много раз приходилось прочищать канализационные трубы. Конечно, это не женская работа, но что делать, если вторая половинка в командировке или слишком занята на работе. Я перепробовала все средства, которые продаются в супермаркетах. К сожалению, они не давали желаемого результата. Тогда я услышала о том, что кофейную гущу с большим успехом используют для прочистки труб.

Необходимые материалы

Кофейная гуща как очиститель канализации действительно помогает, но только необходимо, чтобы вода постоянно текла.

Вам потребуется:

  • Большой вантус.
  • Губка или тряпка для мытья посуды.
  • От 200 до 300 г сухой кофейной гущи.

Приступаем к делу

Наполовину наполните раковину горячей водой, одновременно закройте перелив губкой, чтобы обеспечить эффективную работу вантуса. Энергично покачайте несколько раз, звук всасывания должен быть слышен достаточно хорошо. Если в раковине не появляются частицы засора, это означает, что перелив не закрывается должным образом губчатым материалом.

Надо сказать, что сразу у меня ничего не получилось. Но на следующий день я приступила к прочистке с новыми силами. Я повторяла это несколько дней подряд, пока не добилась полного успеха. Я взяла кофе из своей кофемашины, он более грубый и хорошо выполняет свою функцию.

Даже если вода из трубы не вытекает, сточные воды необходимо откачивать вантусом до тех пор, пока засор не пробьется. Всегда используйте горячую воду, это одно из самых важных условий.

На будущее

Это тоже нужно знать. Почему засоряется сливная труба при нормальной эксплуатации? Из-за жира, остатков мыла, волос, которые обычно вызывают сужение дренажной трубы. Трос не поможет, если какие-то мелкие предметы были выброшены в канализацию. Для того чтобы извлечь "пробку", жир должен быть скреплен крепким кофе. Только не оставляйте его на ночь, так как он может затвердеть, сразу же начинайте откачивать.

Фронт работ

Умывальник, душ, ванна и кухонная раковина - все они могут быть промыты кофе и очень горячей водой независимо от того, насколько сильно они забиты. В канализационной сети есть разветвления, которые затем снова становятся свободными. Разумеется, сифоны необходимо предварительно тщательно очистить.

Я всегда считала, что если посудомоечная и стиральная машины сливают горячую воду в канализацию, то не может быть засорения. Но, к сожалению, это не так. Как я уже говорила, важно обеспечить сильный эффект всасывания. В этом случае в раковину попадает вода из канализации, загрязненная засором. Если этого нет, значит перелив не закрыт губкой. Люди, которые описывают этот способ как неэффективный, еще не пробовали или делали неправильно.

Попробуйте еще раз, и все обязательно получится. Кофейная гуща - это отличный растворитель для жира, который точно поможет справиться с засорами. Причем это не требует никаких усилий, с такой задачей справится даже женщина очень легко. Это намного проще, чем работать тросом для прочистки канализации. Поверьте моему опыту, если под рукой нет химии вроде "Крота", можно воспользоваться простым и доступным способом и снова пользоваться канализацией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы использовали кофейную гущу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.