Заново постирал чистые полотенца с помощью глубокой очистки: результат расстроил

Только что постиранные домашние полотенца могут быть не такими чистыми, как кажется. На своем примере в этом убедился американец Джаред Гайенс, который решил проверить свежие полотенца методом глубокой очистки. Результаты этой поверки впечатляют и даже шокируют.

Любопытный эксперимент

Гайенс решил оценить, насколько свежевыстиранные полотенца соответствуют его ожиданиям как чистый материал, пригодный к гигиеническим процедурам. Для этого он и его жена использовали особый метод с погружением полотенец в ванную с подготовленным раствором на 12 часов.

Секрет технологии как раз заключается в применении комбинации различных бытовых средств. В их числе бура (боракс), сода, порошок для стирки и т.д. Все это должно быть размешано в горячей воде.

Для проверки, как утверждает Гайенс, использовались исключительно чистые полотенца. На тот момент именно так он думал, поскольку они прошли стирку и лежали аккуратно сложенными в шкафу для хранения белья.

Удивительное открытие

После того как полотенца пробыли в ванной 12 часов, Гайенс вместе с женой проверили результат. И он их поразил. В ванной была мутная коричневая вода.

Мужчина объясняет увиденное тем, что полотенца долгое время накапливали грязь и бактерии на волокнах, а обычный стиральный порошок просто не выполнял должную функцию очистки.

Более того, по мнению Гайенса это не только проблема его семьи. Он считает, что в таком же состоянии пребывает белье и у других людей в большинстве случаев.

Мужчина поделился изображениями воды в ванной в соцсетях, вызвав огромный интерес к теме ухода за полотенцами. Однако далеко не все разделяли его взгляд на ситуацию. Например, цвет воды объясняли присутствием красителей в одном из добавленных в ванную средств. Также указывалось и на возможные ошибки при стирке полотенец, когда устанавливается не самый подходящий для материала режим работы машинки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы стали бы проверять свои полотенца таким образом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.