Сделали из поддона удобный шкафчик для ванной. Он компактный, в таком удобно хранить косметику или лекарства

Мы недавно сделали ремонт в ванной. Не хватало только удобного подвесного шкафчика. Нам хотелось чего-то оригинального, дизайнерского, но все варианты не подходили - то по дизайну, то по стоимости. Поэтому я решил сделать его своими руками из обычных поддонов. Тем более что после ремонта их во дворе скопилось достаточно. Вот как я сделал шкафчик всего за несколько часов.

Шаг 1. Разрезание досок

Используйте ручную пилу, чтобы отрезать верхние доски от поддона. Отмерьте 320 мм от первого разреза и наметьте линию поперек доски. Отпилите доску на этом месте, чтобы получить кусок размером 320 x 70 мм. Повторяйте, пока у вас не будет 6 таких досок.

Наконец, отрежьте одну или две дополнительные детали длиной 270 мм, чтобы использовать их в качестве полок внутри шкафа. С помощью шлифовальной машины зашлифуйте все доски, пока края не станут гладкими. Можете сделать это с помощью наждачной бумаги.

Шаг 2. Обрезка краев

Используйте гвоздодер, чтобы убрать остатки досок от опорной балки. Эта балка станет каркасом шкафчика для ванной, поэтому вытащите гвозди или забейте их. Из этого куска дерева вырежьте два отрезка длиной 325 мм и два куска длиной 430 мм.

Используйте угловую коробку (стусло), чтобы обрезать концы под углом 45 градусов. Можете взять для этого ручную пилу, но будет сложнее. С помощью шлифовальной машины сгладьте все поверхности.

Шаг 3. Обрезка задней и передней частей

Отмерьте два прямоугольника на листе фанеры. Размер задней части должен составлять 320 x 420 мм, а передней части - 260 х 370 мм. Вырежьте эти части пилой и тщательно отшлифуйте края. Работать с фанерой не слишком удобно, она может раскалываться по краям. Поэтому для ее обрезки лучше использовать настольную, а не ручную пилу. Края ошкурьте простой наждачкой - так проще и надежнее. Они не будут откалываться, вы сможете смело скреплять их вместе.

Шаг 4. Изготовление дверцы

Разложите доски рядом на ровной поверхности. Нанесите столярный клей на переднюю часть фанеры и положите поверх досок, чтобы получилась дверца шкафа. Используйте маленькие гвозди, чтобы удерживать все части на месте, и дайте клею полностью высохнуть. Сверху лучше чем-нибудь прижать , чтобы все держалось более надежно.

Когда клей “схватится”, просверлите отверстие в центре дверцы, чтобы удерживать направляющий рычаг маршрутизатора. Потом вырежьте круг, используя фрезер. Зашлифуйте внутренние края наждачкой. Сделать это шлифмашинкой будет неудобно.

ШАГ 5. Сборка шкафа

Нанесите столярный клей на углы и используйте металлическую скобу в каждом внутреннем углу для поддержки рамы. Вы можете добавить одну или несколько полок внутрь каркаса шкафа, используя дополнительные металлические угловые распорки для их поддержки. Заранее продумайте, что будет ставиться в шкафчик, чтобы определиться с полками и расстоянием между ними.

Нанесите столярный клей на задние края и поместите фанерную основу перед тем, как прибить гвоздями. Так все будет держаться более надежно. Фанеру обрежьте обычной или настольной пилой, зашкурив края наждачкой. Не скупитесь на хороший клей по дереву - он вполне способен заменить гвозди в таких несложных деревянных конструкциях.

ШАГ 6. Последние штрихи

Чтобы сделать шкафчик более функциональным, прикрепите квадратную зеркальную плитку или тонкое зеркало с внутренней стороны двери, используя специальные уголки. Добавьте магнитные защелки к внутреннему краю рамы и магниты к задней части двери. Прикрепите дверь к раме с помощью двух петель встык.

Всего за несколько часов стильный и удобный шкафчик готов! Я ничем не покрывал его, но вы можете покрасить, если хотите.

Такая вещь подойдет под любой интерьер. Если вся остальная мебель тоже из натурального дерева, то будет вообще замечательно. Вашим домашним такой шкафчик точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея навесного шкафчика из поддонов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.