Плавающие полки украсили ванную и добавили место для хранения: я сделала их сама

Переезд в новый дом может быть захватывающим временем. Самое приятное - это возможность изменить пространство, чтобы оно отражало ваш стиль. Вы можете превратить скучную ванную комнату в индивидуальный СПА-центр, добавив самодельные плавающие полки, которые идеально подходят для демонстрации произведений искусства и аксессуаров. Но подготовка ко дню заселения важна, и задачу можно облегчить, если вы изучите несколько полезных советов.

Предварительные работы

Очистите пол, раковину, столешницу, душевую, ванну и туалет от грязи и микробов, оставленных предыдущим владельцем, с помощью универсального очистителя.

Подготовьте необходимые по инструкции инструменты и материалы:

  • скотч;
  • уровень;
  • торцовочную пилу;
  • пистолет для гвоздей;
  • 2,5-сантиметровые гвозди или дрель и шурупы;
  • деревянные дюбели (планки можно сделать самому из обрезка доски);
  • клей по дереву;
  • деревянные доски;
  • краску и грунтовку.

ШАГ 1

Используйте прибор для поиска гвоздей при необходимости и достаньте те, что соответствуют нужному размеру.

Разрежьте малярную ленту на три отдельных отрезка, соответствующих длине полок. Поместите каждую полоску горизонтально на стену там, где вы хотите разместить полки. Используйте уровень, чтобы убедиться, что ленты наложены ровно.

Примечание: вы должны убедиться, что каждая полоска ленты находится по центру как минимум двух настенных стоек.

ШАГ 2

Отрежьте доски необходимого размера и загрунтуйте их. Сделайте планки (дюбеля), на которые потом будут крепиться полки, в соответствии с их размерами.

Отрежьте квадратные боковушки, подходящие по длине и ширине каждой полке. Разрезайте их под углом. Ниже представлены боковушки к одной полке.

Обрежьте планку торцовочной пилой. Обязательно поставьте обрезок ровно напротив упора пилы.

Первый разрез будет под углом 45 ° влево. Эта отделка в конечном итоге окажется на правой стороне вашей полки.

Второй срез будет прямым под углом 90 °. При установке этот прямой разрез будет вплотную к стене.

Чтобы найти, где именно вам нужно сделать разрез, надо расположить внутренний край только что обрезанной планки прямо напротив правой стороны полки и отметить карандашом, где заканчивается эта доска. Обязательно обрезайте доску справа от разметки.

Повторите этот шаг еще раз для левой боковой обшивки, но в противоположном направлении под углом 45 °. А для передней части отделки вместо прямых разрезов сделайте противоположные разрезы под углом 45 °.

ШАГ 3

Прибейте обшивку к доске полки. Не забудьте обрезать гвозди, или можно использовать столярный клей. Комбинация того и другого даже лучше. Заполните отверстия от гвоздей белой шпатлевкой для дерева.

ШАГ 4

Покрасьте полки (верх и низ), установив их на предварительно подготовленные дюбеля. Дайте краске высохнуть.

ШАГ 5

Выровняйте дюбеля прямо по ленте. Прибейте их (по два гвоздя на каждую шпильку) с помощью 2,5-сантиметровых гвоздей.

Если вместо этого вы решите использовать дрель, не забудьте предварительно просверлить дюбеля, чтобы предотвратить их возможное раскалывание.

ШАГ 6

Поместите полки на планки и прибейте, взяв гвозди или шурупы.

ШАГ 7

Заполните отверстия для гвоздей древесным наполнителем, а затем протрите полки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить всю пыль от него.

Подкрасьте краской области просверленных в досках отверстий.

Итоги преобразования

Вот так вот с помощью доступных материалов и электроинструментов можно соорудить очень полезную вещь своими руками. Теперь ванная комната будет местом, которое успешно перенесло переделку. Благодаря таким "плавающим" на стене полкам здесь уже можно размещать необходимые вещи.

Следуя такому легкому лайфхаку, соорудить полочку удастся максимально быстро и наслаждаться результатам работ, выполненных собственными руками. Тем более, что проект был довольно доступным по стоимости, что тоже очень радует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените мое рукотворное изделие в своих комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.