В маленькой ванной мы сами сделали "плавающую" полку под раковиной. Она компактная, отлично смотрится, а сделать такую очень просто

Ремонт в маленькой ванной комнате своими руками может показаться простой затеей. Однако на самом деле реальность несколько отличается от фантазий и ожиданий. Сложности возникают даже с подбором мебели. Мы приняли решение самостоятельно сделать "плавающую" полку и врезать в нее раковину. Работа прошла просто и практично.

Материалы

Представленная работа большого количества материалов и оборудования не требует. Для производства "плавающей" полки понадобились:

  • фанера;
  • несколько деревянных брусков;
  • крепеж;
  • морилка;
  • лак;
  • рулетка;
  • герметик;
  • лобзик;
  • шлифовальная машина;
  • клей;
  • кисти.

На этом все. Как видно, ничего сложного или излишне дорогостоящего не потребуется в принципе.

Все материалы вполне просты и доступны.

Работа

Сначала необходимо заняться подготовительным этапом. Именно от него зависит успех всего проекта. Нужно тщательно измерить место для будущей полочки и выпилить соответствующий кусок фанеры. У нас получился своеобразный квадрат.

Следует также учесть другое важное условие. Необходимо добиться того, чтобы получившийся квадрат заходил в полость впритык. В противном случае возникнут зазоры, а итоговый результат будет значительно хуже ожидаемого.

После этого необходимо выпилить 4 деревянных бруска. 3 станут своеобразным местом крепления будущей полочки, один возьмет на себя роль фасада.

На следующем этапе нужно зачистить поверхность. Это уменьшит риски появления заноз, да и сам результат будет выглядеть значительно привлекательнее. Лучше всего использовать шлифовальную машинку. Процесс пойдет значительно быстрее. Перед началом работы на машинку нужно установить наждачную бумагу с нулевой зернистостью.

Теперь необходимо измерить габариты раковины и вырезать соответствующую полость в квадратном куске фанеры. У нас сантехника была круглой. Однако можно также использовать раковины каких-либо других форм. Проще всего выпиливать полость при помощи обычного лобзика.

Место разреза также следует зачистить при помощи наждачной бумаги или шлифовальной машинки. Принципиальной разницы не существует.

Далее нужно установить 3 деревянных бруска на нужной высоте. Крепить изделия лучше обычными саморезами.

Кусок фанеры и брусок, предназначенный для фасада, следует пропитать морилкой. Это подчеркнет фактуру древесины, сделает итоговый дизайн значительно привлекательнее.

Далее следует приклеить фанеру и фасад на получившийся каркас. Затем на древесину необходимо нанести лак. Представленное покрытие выполняет сразу несколько функций. Прежде всего оно улучшает внешний вид изделия. Раковина получает характерный блеск.

Лак повышает и долговечность мебели. Влажность в ванной высокая, и замоченная древесина может набухнуть и деформироваться.

После этого необходимо собрать саму полочку. Монтаж фасада и фанеры лучше производить на клей. Затем следует поставить раковину, пройтись по периметру герметиком.

На последнем этапе следует подключить раковину к канализации.

Вместо итогов

При необходимости на полочку можно поставить любой дополнительный декор. Например, подходит обычная ручка. Она может стать своеобразным держателем для полотенец.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась представленная работа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.