Ниши в ванной комнате практичны и красивы: примеры оформления

Без дополнительных приспособлений для хранения различных вещей и аксессуаров ванные комнаты выглядят слишком загроможденными. Часто на полочке возле зеркала можно видеть множество бутылочек с шампунем и кондиционером, предметы, необходимые для бритья, мыло, гель для душа, принадлежности для чистки зубов. Это вызывает у жильцов дискомфорт. Кроме того, беспорядок способствует накоплению мыльной пены и плесени под бутылками и на полочке.

Если в вашей ванной недостаточно места для хранения, некоторые идеи душевых ниш помогут вам спланировать идеальный интерьер.

Простое хранение

Идеи душевой ниши не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это место для бутылочек с шампунем и кондиционером, а также других средств, используемых в ванной. Простой дизайн обеспечивает достаточно места для хранения и помогает держать вещи в порядке даже в очень маленьком помещении.

Добавьте немного блеска

Белая глянцевая керамика придаст свежести вашей душевой кабине. Белый цвет хорошо сочетается с любым стилем оформления - от винтажного до современного. Ниша для душа с несколькими отделениями позволяет хранить принадлежности для мытья в порядке и легко брать нужную вещь, даже когда вода течет вам в глаза.

Пусть будет свет!

Вероятно, вам понадобится помощь профессионала для работы с электропроводкой в ​​душевой кабине или зоне ванны. Но трудно оспорить привлекательность освещенной ниши для душа. Больше никаких темных углов, никакой плесени, прячущейся в полумраке. Больше вы не будете напрягать глаза, чтобы разглядеть, в какой бутылке шампунь, а в какой кондиционер. Идеи душевых ниш с подсветкой особенно подходят для современного дизайна ванной комнаты.

Высокая и узкая

Спроектировать нишу для крошечной душевой кабины довольно сложно. Но вам все равно нужно достаточно места для хранения туалетных принадлежностей. Высокие и узкие душевые ниши эффективно используют пространство, обеспечивая при этом достаточно места для всего необходимого.

Современный цемент

Если интерьер вашей ванной комнаты в последний раз обновляли несколько десятилетий назад, перенесите ее с помощью современных материалов в нынешний век. Для этого можно использовать гладкое цементное покрытие. Полированный серый ободок, окружающий плитку различных оттенков серого, придает этой простой в установке душевой нише со стеклянной полкой обновленный стиль, который вы искали.

Классическая красота

Мраморные ниши, независимо от того, находятся они в помещении, полностью облицованном этим классическим камнем, или просто используются в качестве акцента, сразу добавляют элегантности вашей ванной комнате, обеспечивая столь необходимое пространство для хранения. Обратите внимание, что установка мраморной ниши немного сложнее из-за ее веса. Скорее всего, тут без помощи профессионалов не обойтись.

Достаточно большая для двоих

Если ваш душ настолько большой, что используется совместно с одним или несколькими членами семьи, полезно иметь нишу для душа, достаточно большую, чтобы вместить вещи для всех. Двойная ниша может устанавливаться горизонтально либо вертикально, что позволяет вам выбрать лучшее размещение принадлежностей для ваших нужд. При выборе формы ниши нужно исходить из размеров вашей ванной комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где у вас хранятся в ванной все принадлежности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.