Супруги сами взялись за ремонт ванной комнаты и за 3 недели превратили ее в роскошное пространство в стиле шале (фото до и после)

Шаз Прайс и Гэри Мюррей за три недели отремонтировали свою «старую и скучную» ванную комнату, чтобы придать ей «вау-эффект». Роскошное пространство теперь включает туалетный столик для него и для нее, отдельно стоящую медную ванну и собственный камин. Сообразительная пара сэкономила на вторичной переработке и покупке подержанных вещей и гордится конечным результатом.

Ванная комната в стиле шале

Роскошная ванная комната в стиле шале, в которой можно уединиться, принять теплую ванну с пеной или бодрящий душ с сильным напором воды, - долгожданное дополнение к дому 34-летней Шаз Прайс и ее 31-летнего партнера Гэри Мюррея из Британии. Они воплотили в жизнь мечту, превратив свою старую ванную комнату в рай с бюджетом всего в 1,9 тысяч фунтов стерлингов (190 тысяч рублей).

«Мы решили сменить ванную комнату, так как она показалась нам скучной, - сказала Шаз. - Мы хотели большую душевую и меньшую ванну, чтобы максимально использовать пространство».

Шаз черпала вдохновение в ванных, которые она видела в отелях и на Pinterest. Конечный результат выглядит как роскошная ванная комната в стиле шале с сочетанием плитки, камня и дерева с пятизвездочными элементами, такими как двойная раковина и отдельно стоящая медная ванна.

«Гэри и я сделали всю работу сами, включая укладку плитки и монтаж настила, - говорит Шаз. - Мы думали, что не сможем позволить себе профессионала выполнять работы в рамках нашего бюджета. Мы уже ремонтировали другие дома, которыми владели в прошлом, и приобрели некоторые навыки в процессе, поэтому были уверены, что сможем заняться ремонтом сами».

Уложиться в бюджет

План был составлен вокруг двух основных элементов, которые Шаз и Гэри хотели видеть в этом пространстве: большой душ и стильная ванна.

«Мы действительно хотели отдельно стоящую медную ванну, но те, которые мы видели, были слишком дорогими. Поэтому мы купили нашу, как подержанный товар на Facebook Marketplace за 50 фунтов стерлингов, отшлифовали ее и обработали медью», - говорит Шаз. Душ также был приобретен со скидкой и оборудован гидромассажными форсунками, как в отелях.

Купив основные предметы, Шаз выбрала в качестве дополнения роскошный пол из винила, настенную плитку из серого полированного керамогранита и текстурированную плитку с разделенными поверхностями для характерной стены.

Процесс ремонта

Шаз и Гэри вынесли старую ванну, уложили виниловый пол, что, по их словам, было сделать проще, чем если бы это был керамогранит, и полностью изменили стиль стен.

Затем они установили новую душевую кабину, перекрасили потолок и подключили новые светильники.

Пара адаптировала двойную раковину, которой уже владела, добавив два дополнительных ящика для хранения. Она также получила новую рабочую поверхность, которая отлично сочеталась с остальной частью ванной комнаты. Это была еще одна сделка на Facebook Marketplace - столешница, которая изначально стоила 400 фунтов стерлингов, была приобретена за 75 фунтов стерлингов.

Изначально Шаз хотела, чтобы в ванной был установлен теплый пол, но пара не могла найти способ заставить его работать, поэтому пошла по плану Б.

«Вместо этого я решила добавить уютный камин, - говорит девушка. - Это этаноловый огонь, для которого не нужны трубы или электричество, поэтому его легко установить».

У пары уже был этот камин в другом месте в доме, поэтому переместить его оказалось несложно.

«Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что старый гипсокартон был влажным, поэтому нам пришлось построить фальшивую стену за стеной раковины, душа и унитаза», - говорит Шаз.

Наслаждение результатом

Обновление заняло у пары около трех недель. «Получилось просто потрясающе, - говорит Шаз. - Мы очень гордимся тем, чего добились, и думаем, что сделали все очень хорошо, учитывая наш ограниченный бюджет».

Идея покрыть медью отдельно стоящую ванну сэкономила паре значительную сумму, по сравнению с покупкой новой. Кроме того, они сэкономили еще, выбрав подержанную столешницу для умывальника, и при взгляде на фото до и после результат можно назвать фантастическим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете ванну или душ в ванной комнате?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.