Для чего знающие хозяйки добавляют масло при стирке полотенец: результат

Кухонные полотенца порой бывают очень грязными, поэтому простая стирка в машинке с такой непростой задачей не справляется. Такие загрязнения можно удалить с помощью одного результативного метода. Любопытно то, что в рецепте применяется масло. Это нетрадиционный для стирки компонент. Узнаем, зачем он нужен.

Подготовка к работе

Для отстирывания сильно загрязненных полотенец понадобятся следующие средства:

  • пищевая сода;
  • растительное масло;
  • кипяток;
  • жидкий отбеливатель.

Из предметов будут нужны:

  • одноразовый пластиковый стаканчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • пластиковый тазик;
  • деревянная палочка для суши;
  • стиральная машинка.

Последовательность действий

В пластиковый тазик наливают 2-3 л кипятка (прямо из только что закипевшего чайника).

После этого надо добавить стиральный порошок в количестве немного больше половины пластикового стаканчика объемом 200 мл. Потом всыпать чайную ложку соды и налить отбеливатель. Его понадобится столько же, сколько и порошка.

Наступила очередь применения растительного масла. Этот продукт не принято использовать для стирки. Но в данном случае он вступает в определенную реакцию с впитавшимся в полотенца жиром. Растительное масло поможет лучше растворить впитавшиеся в ткань жирные пятна.

Будет достаточно одной полной столовой ложки масла подсолнечника, чтобы результат превзошел самые смелые ожидания хозяюшек.

Все компоненты, добавленные в кипяток, надо тщательно перемешать. Далее требуется замочить в этой горячей жидкости грязные кухонные полотенца.

Пришло время перемешать вещи с помощью деревянной палочки для суши и оставить до полного остывания. Как правило, этот процесс длится 4-5 часов, но можно оставлять с вечера до утра.

Важно поставить тазик в такое место, где он будет недоступен для детей. Учтите, что в процессе замачивания из воды выделяются испарения хлора, присутствующего в отбеливателе. В теплое время года такие отбеливающие процедуры можно проводить на балконе. Можно накрыть таз сверху полиэтиленом.

Со временем вода станет очень грязной. Пришло время выполаскивать полотенца. Сразу это лучше сделать под проточной водой, после чего продолжить процесс в стиральной машинке при температуре 60 градусов.

Оценка результатов

Для оценки результата придется немного подождать. Когда кухонные полотенца, извлеченные из стиральной машинки, окончательно высохнут, вы убедитесь, что они стали идеально чистыми.

От загрязнений не останется и следа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы будете использовать масло при стирке полотенец?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.