Креативные формы и металлические акценты: тенденции декорирования плиткой ванной на 2024 год

При проектировании и декорировании дома многие берут во внимание только лишь большие помещения, такие как кухня, гостиная, столовая. Однако не стоит также забывать и о ванной комнате. Один из способов улучшить ее внешний вид - заменить краску на стенах и потолке на эффектную плитку.

В 2024 году есть множество различных интересных модных тенденций оформления ванной комнаты плиткой. Вот несколько таких тенденций, которые точно заслуживают особого внимания.

Половина стены и поручни для стульев

Поручни для стульев снова возвращаются в моду, особенно это касается ванной комнаты. Облицовка плиткой стен на высоте туалетного столика или выше является отличным способом добавить интересные архитектурные детали в пространство.

Стены, выложенные плиткой, с поручнями для стульев, помогают придать ванной комнате особую притягательность и дают возможность использовать дополнительные элементы, такие как краска и обои. В ванной комнате также отлично будут смотреться эффектные бра.

Потолки с отделкой плиткой

Чтобы ванная комната выглядела действительно уникально и стильно, стоит сделать цилиндрический потолок для душа или нишу для ванны, а затем облицован ее плиткой. Душевые кабины выглядят более интересно и стильно с бочкообразными облицованными потолками. Арочный вид помогает добавить элементов роскоши в повседневную жизнь.

Если же не хочется делать изогнутый потолок, то он может быть плоским, но при этом важно правильно подобрать отделку. Мозаичная плитка является самым лучшим способом добавить кривизне арочного потолка.

Креативные формы

Прямоугольные формы плитки достаточно стандартные, но все чаще люди начинают мыслить достаточно нестандартно, когда дело касается форм.

Сейчас уже пора отойти от классических прямоугольников и квадратов. Хорошим решением станут шестиугольник и мозаика. Все это помогает добавить комнате визуальный интерес.

Игра узоров в классических формах плитки

Плитка метро на протяжении определенного времени была практически повсюду. Сейчас она может показаться несколько устаревшей, но можно немного поэкспериментировать, чтобы достичь неожиданного эффекта.

Эксперименты с классическими силуэтами - идеальное решение для тех, кто хочет следовать тенденциям, но при этом не отходя от моды. Можно создавать из плитки полосы, клетчатые узоры и шевроны.

Черный мрамор

Такая отделка выглядит просто потрясающе и роскошно. Мрамор всегда является лучшим решением для отделки. Нужно уложить его в шахматном порядке, чтобы сделать отделку еще более яркой.

Стильный фартук

Фартук в ванной обычно изготавливается из кварца или мрамора. Но можно использовать вместо него плитку. Это идеальный способ сделать пространство более привлекательным и функциональным.

Отлично будут смотреться изогнутые и вырезанные фигуры из плитки. Это помогает добавить визуальный интерес пространству.

Облицовка натуральным камнем

Натуральные материалы и цвета снова возвращаются в моду. Камень выглядит сдержанно, но вместе с тем, роскошно.

Это помогает добавить интересную текстуру, чтобы сделать помещение визуально более теплым. Стоит отдавать предпочтение песочным тонам, а не серым.

Большая плитка от пола до потолка

Можно добавить немного драматизма в ванную комнату при помощи большой плитки. Чтобы отделка выглядела более привлекательно, она должна быть бесшовные, с минимальным количеством линий затирки.

Мозаичная плитка и металлические акценты

Мозаика и металл помогают придать ванной комнате ощущение роскоши.

Это помогает добавить немного винтажных ноток в пространство. Мозаика с металлическими латунными элементами выглядит просто потрясающе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится отделка ванной комнаты плиткой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.