Девушка изучила топ аккаунтов в Instagram и вывела формулу успеха в соцсети

"Инстаграм" – это, пожалуй, самая востребованная и наиболее противоречивая социальная сеть на сегодняшний день. С чем связана популярность в ней? На этот вопрос ищут ответ многие. Ведь ни качество фотографий, ни их тематика, ни оригинальность сюжета, ни даже частота публикаций не влияют на количество подписчиков и лайков.

Порой очень красивые, самобытные и качественные фотографии, сделанные с любовью и обозначенные хештегами, соответствующими изображениям, а не «взятыми с потолка», остаются без внимания, а откровенная безвкусица собирает массу лайков и комментариев. В чем же дело? Как добиться признания в этой социальной сети? Какова формула успеха? Этими вопросами задалась женщина, нашедшая свое призвание в занятии блогерством.

Кто изучал топ аккаунтов?

Вопросом о том, от чего зависит успех в Instagram, задалась начинающая набирать популярность блоггер Кэсси Хо. У женщины есть собственный канал на YouTube, успешная страница в Facebook, аккаунт на портале Blogilates.

Задумав продвигать себя в Instagram, Кэсси подошла к делу очень прагматично. Она не стала действовать наугад и предлагать подписчикам собственное видение и восприятие чего-либо. Кэсси занялась изучением сотни самых популярных аккаунтов в этой социальной сети.

Каким было ее исследование?

Для начала Кэсси определила сюжет снимков, собирающих массу лайков и комментариев. Это оказались изображения себя. То есть фотоснимки еды, домашних животных, красивых зданий или пейзажей, результатов занятий рукоделием и прочие подобные сюжеты не востребованы в этой социальной сети.

Разумеется, исключения есть. Например, если известный и популярный человек или члены его семьи запостят фото хомячка, то этот снимок соберет тысячи лайков и невероятное количество комментариев. Но Кэсси изначально исключила из своего исследования аккаунты знаменитостей, ведь их посты пользуются популярностью только из-за громкого имени автора или же из-за того, что аккаунт принадлежит человеку, приближенному к известному человеку в реальной жизни. То есть они стоят особняком и не могут стать образцом для подражания или раскрыть формулу успеха.

Определив содержание страниц, входящих в топ и не принадлежащих знаменитостям, Кэсси начала изучать содержание снимков по таким параметрам:

  • размер губ;
  • форма и длина носа;
  • цвет, объем и длина волос;
  • длина и полнота шеи;
  • форма лица и макияж;
  • размер груди;
  • тип телосложения;
  • национальность и прочие.

Исследование Кэсси было действительно масштабным. Но удалось ли ей вывести формулу успеха и воспользоваться ею?

К каким выводам пришла Кэсси?

Кэсси пришла к выводу, что современные стандарты красоты достаточно размыты. Для того чтобы собирать тысячи лайков в Instagram, вовсе не требуется быть блондинкой с голубыми глазами или же, наоборот, знойной роковой брюнеткой. Все типы внешности пользуются одинаковой востребованностью.

Основа популярности, по мнению Кэсси, это идеализация внешности, достигаемая ретушью и обработкой фотографий. Речь не только об устранении дефектов кожи и недостатков внешности, таких, как прыщики или морщины. Корректируется в первую очередь тело. Причем в соответствии с модой. К примеру, в настоящее время в тренде выпуклые, объемные и прокачанные ягодицы. Соответственно, в момент обработки фотографии особое внимание уделяется этой части тела. А еще Кэсси выяснила, что несмотря на разговоры о естественности, в сети такие фотографии не особо популярны. Полные женщины, как и излишне худые, не попали в топ популярных аккаунтов.

Кэсси воспользовалась результатами своего исследования и освоила обработку снимков в "Фотошопе". По ее словам, самое сложное – это изначально занять правильную позу при фотографировании, чтобы откорректировать внешность было не особо трудно. Важно и то, чтобы обработка не бросалась в глаза, не была очевидной.

Таким же образом, по мнению Кэсси, наносится и макияж. Именно по этой причине топ-красотки в этой социальной сети выглядят очень похожими.

А что думаете вы? Какова формула успеха в "Инстаграме"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.