Instagram удалил фотографии длинноволосых мальчиков, приняв их за девочек - как отреагировала их мама

Все пользователи "Инстаграм" знакомы с его правилами и алгоритмами, согласно которым запрещается публиковать в этой социальной сети фотографии детей, где были бы видны некоторые обнаженные части их тел. Но иногда происходят ошибки, которые приводят к массовому недовольству и масштабным действиям рассерженных пользователей.

Справедлива ли блокировка?

Лорен Стрэпэджил пожаловалась на Instagram, заявив, что аккаунт ее четырехлетнего сына Паркера был заблокирован и полностью удален, потому что его фотографии якобы нарушали правила этой социальной сети. Видимо, система прибегла к блокировке аккаунта, потому что на фотографиях сын Лорен был без майки, и были видны его соски.

Но это допустимо, если речь идет о мужских сосках. А причиной недоразумения послужило то, что Паркер является обладателем длинных волос, и программа приняла его за девочку, а не за мальчика.

Обратившись в службу поддержки, Лорен получила ответ, что ее сына действительно приняли за девочку. Но не только это было причиной блокировки аккаунта мальчика. Дело в том, что ранее фотографии сына были отмечены, как нарушающие правила, другой социальной сетью - Facebook, которой тоже владеет Instagram.

Учитывая, что в поле зрения Facebook страница Паркера попадала уже неоднократно, его аккаунт в Instagram и был заблокирован. Но, по словам руководителя социальной сети Адама Моссери, Instagram уже восстановил ранее удаленные учетные записи, и не только Паркера. Об этом Моссери даже сообщил в своей истории в Instagram.

"Мы мальчики!"

Однако, как выяснилось, не только Лорен Стрэпэджил и ее четырехлетний сын Паркер стали жертвами несправедливости и предвзятости, как женщина называет удаление аккаунта ее мальчика. Оказывается, многие матери, у которых сыновья носят длинные волосы, подвергались тому, что их фотографии неоднократно удалялись.

Решив объединить свои усилия, рассерженные несправедливостью женщины начали борьбу с цензурой. Женщины организовали своеобразный флэшмоб, используя хэштег longhairedboysrevolution. Большинство записей с таким хэштегом даже отметил своим "лайком" Адам Моссери, показывая тем самым, что он всегда слышит пользователей своей соцсети и готов идти с ними на диалог.

Многие мамы стали фотографировать своих длинноволосых сыновей с плакатом в руках, на котором было написано: "Дорогой Instagram. Я мальчик, просто у меня длинные волосы! Прекрати удалять мои фотографии!"

Следует отметить, что, согласно правилам Instagram, в нем запрещается публиковать фотографии, где были бы видны открытые части тела детей, даже если это совсем малыши, купающиеся в ванной. Недопустим показ сосков женщин и девочек, мужские соски показывать разрешается. Но следует помнить, что фотографии отбирает и просматривает компьютер, который действует автоматически. А вот рассматривает жалобы и решает вопросы с восстановлением публикаций, снимков и аккаунтов уже живой человек.

Недовольство одних - успех других

К слову, нашлись люди, которые на этой истории даже сумели заработать. Один из магазинов, который специализируется на создании маек, посвященных поп-культуре, стал выпускать детские футболки с надписями "Да здравствуют длинноволосые мальчики!". И пользуются они большим спросом.

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
ахахахха, огонь!)) инстраграмм красавцы!))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.