Фото детей и дата рождения: какие безобидные вещи нужно удалить со своей страницы в Facebook

Ни для кого не секрет, что нельзя оставлять в открытом доступе личную информацию: полное имя с датой рождения, адресом проживания и тем более данные кредитной карты. Однако есть вещи, которые кажутся вполне безобидными для того, чтобы поделиться ими в соцсетях. Тем не менее хакеры и мошенники могут использовать их в корыстных целях. Вот что лучше удалить со своей страницы в "Фейсбуке".

Номер мобильного телефона

Зачем оставлять номер мобильного телефона в открытом доступе? Близкие и знакомые и так наверняка его знают. Если кто-то захочет с вами связаться, он напишет вам сообщение, и вы сами решите, давать ему номер телефона или нет. Оставляя подобную информацию в открытом доступе, вы рискуете стать жертвой аферистов или как минимум рекламщиков, которые будут навязывать вам свои товары и услуги.

Фотографии детей

Во-первых, несовершеннолетний ребенок еще не может дать свое согласие на размещение снимков. Во-вторых, если он уже взрослый, то вы рискуете сильно подпортить его репутацию детскими фото, когда он, скажем, сидит на горшке. Например, в Австралии за такие публикации ребенок может подать на родителя в суд. Нарушителю грозит крупный штраф.

Ваше точное местоположение

Если вы продаете вещи, не указывайте в объявлении свой адрес, даже приблизительный. Также не стоит делиться информацией о том, когда и куда вы уезжаете в отпуск. Связав эти две публикации, злоумышленник сможет без труда ограбить вашу квартиру, пока вы будете нежиться на пляже в другом городе или в другой стране.

Не стоит также делиться информацией, что в данный момент времени вы находитесь в таком-то заведении.

Поверьте, что злоумышленники тоже мониторят эту информацию и могут непосредственно подойти к вам познакомиться, уже изучив по фотографиям, что у вас дорогой телефон, машина, ювелирные украшения и т. д.

Дата рождения

Мошенникам не составит труда добраться до вашего банковского счета, зная полное имя, адрес проживания и дату рождения. Убедитесь в том, что на вашей странице нет таких данных. А иначе рискуете увидеть нулевой баланс на счете либо с удивлением обнаружить, что на вас оформлено множество кредитов.

Ответы на проверочные вопросы

При регистрации на некоторых сайтах или при создании почтового ящика иногда вас просят дать ответ на проверочный вопрос, чтобы в случае потери доступа к личному кабинету вы смогли его восстановить. Такая информация также собирается хакерами. Фотограф из Нью-Йорка Энди Уильямс говорит, что на подобные вопросы он отвечает следующим образом: девичья фамилия матери – банан, улица, на которой я вырос – термостат и т. д.

Дружба с боссом

Если у вас в друзьях находится начальник, то вам нужно соблюдать максимальную осторожность. Подумайте, какой карьерный рост может быть, если вы будете публиковать фото в нетрезвом виде из ночных клубов или ставить печальные или гневные статусы о работе, акцентируя внимание на том, насколько она вам надоела.

Фотографии документов

Никогда не делайте снимки авиабилетов. По штрих-коду злоумышленники могут многое о вас выведать. И опять же всем будет видно ваше имя, а также точное время отсутствия дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы размещаете на своей странице подобную информацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.