Женщина наблюдала за мамой с дочкой у бассейна и решила раскрыть правду, скрывающуюся за идеальными фото в Instagram

Для многих людей социальные сети уже давно стали не отражением жизнь, а самой жизнью. Сейчас наблюдается колоссальная зависимость от разных ресурсов подобного типа. При этом эксперты считают, что она может быть разрушительной. Люди начинают жить чужой жизнью, пытаются следовать за кем-то и кому-либо подражать. Одна женщина поделилась на своем аккаунте в Facebook довольно необычной историей.

Небольшая история

Джен, создательница поста, подошла к бассейну и заметила там маму и дочку, надевших одинаковые по стилю купальники. Девочка терпеливо ждала, пока ее мама поговорит по телефону и никак не мешала ей завершить разговор. После этого мама разложила игрушки для бассейна, солнцезащитный крем и начала их фотографировать с разных ракурсов.

Затем женщина достала специальный штатив и сделала несколько снимков вместе со своей дочерью. Девочка попросилась поплавать, но ей в этом отказали. Мама отметила, что не может пустить ее в воду одну, так как боится за безопасность дочери, но пока она вынуждена сделать несколько звонков по телефону. Девочка вновь стала терпеливо ждать окончания разговора.

После того как мама наговорилась с кем-то, девочке было разрешено спуститься в бассейн. Мама отправилась вместе с ней и опять сделала несколько фотографий. Затем она попросила свою дочь выйти из воды и вытереться. Сама же женщина уткнулась в телефон, пытаясь обработать снимки. Девочка вновь осталась сидеть у края бассейна. Женщина закончила возиться со смартфоном, собрала вещи, игрушки дочери и ушла вместе с ней.

Джейн даже заметила, что игрушки, предназначенные именно для воды, в бассейне так и не оказались.

Реакция

Джейн поделилась с подписчиками своим мнением относительно этой истории. Она отметила, что была очень удручена сложившейся обстановкой. Женщина пыталась показать всем своим подписчикам роскошную и красивую жизнь, забывая при этом жить в реальности. Она основное внимание уделила прежде всего внешней стороне, пытаясь доказать знакомым и друзьям, какая она хорошая мама. Вот только за этими попытками доказательства она вовсе забыла, что значит быть мамой.

Другое мнение

При этом в своем посте Джейн попыталась смоделировать и реакцию других людей. В качестве примера она привела во внимание любую другую мать. Женщина весь день готовила, играла с детьми, занималась с ними, убирала. Времени на себя и что-то еще у нее просто не осталось. И вот вечером, листая ленту в "Инстаграме" или любой социальной сети, она увидит эти идеальные отредактированные фото.

Джейн полагает, что в таком случае женщина может даже почувствовать себя настоящей неудачницей. Причем она даже никогда не узнает, что на самом деле является гораздо лучшей матерью, чем та, которая успела наделать массу фотографий, но не уделила своему ребенку никакого внимания.

Жизнь и реальность

Джейн рекомендует людям не обращать внимания на то, что они видят в различных социальных сетях. Причина довольно банальна. Часто подобные картинки являются обычной постановкой. С жизнью они не имеют ничего общего. Люди тратят массу усилий, времени и нервов для создания идеальных снимков. Про саму же жизнь они в этом случае забывают.

Советы

Джейн рекомендует всем жить прежде всего реальной жизнью. Не стоит обращать внимание на попытки других людей как-то выделиться и казаться лучше, чем они есть на самом деле. Очень часто подобное поведение никакого положительного эффекта не имеет.

Реакция читателей

Пост Джей быстро стал невероятно популярным. Причем большинство читателей поддержало девушку и посоветовало другим меньше внимания уделять социальным сетям и больше думать о собственной жизни. Красивые картинки на популярных ресурсах иногда не имеют ничего общего с реальностью. Об этом не стоит забывать ни в коем случае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Приходиться. Без них тоже ни как.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.