Кругом обман: смелая девушка на своем примере показывает, что фото из "Инстаграма" далеки от реальности

Люди любят пролистывать глянцевые фотографии известных личностей в "Инстаграме" или других социальных сетях. Снимки могут вызывать совершенно разные эмоции: от восторга до, что уж греха таить, зависти. Ведь жизнь в ленте "Инстаграма" кажется такой идеальной, как и люди, публикующие фото. Девушка с ником rianne.meijer, на страницу которой подписано более 356 тысяч человек, показывает, что реальность может выглядеть совсем иначе, чем на снимках в социальной сети.

Главное – правильный ракурс

Блогер публикует на своей страничке не только красивые «инстаграмные» снимки, но и не очень удачные кадры. Увидеть их можно пролистав «карусель» (набор фото с одного поста). Подобная идея пришла в голову Рианны совершенно случайно.

«Однажды во время ожидания в аэропорту в Берлине я решила, что нет ничего лучше, чем запечатлеть свою реальность и поделиться ею с подписчиками. Пусть это будет всего одно напоминание о том, что каждое изображение, которое вы видите в Сети, – результат тщательного отбора из сотни (а то и нескольких сотен) менее удачных снимков. Для отличного кадра важно подобрать правильный ракурс, освещение и даже фильтр. Знайте, я не идеальна. И в моей жизни нет ничего идеального. Я обычная девушка с большими мечтами, которая, возможно, пожалеет о том, что решила сделать такую публикацию».

Ниже будет представлено еще несколько фото со страницы знаменитого блогера. Заодно мы поделимся с вами некоторой информацией касаемо влияния социальных сетей на восприятие себя.

Негативное восприятие себя

Социальные сети стали широко распространены в нашем обществе и исследователи обратили на это внимание. Это может показаться очевидным (хотя для некоторых – нет), но прокрутка ленты в "Инстаграме" и даже публикация собственных снимков способны привести к негативному восприятию своего тела. Не верите? А вот ученые придерживаются совершенно другого мнения и даже объясняют, почему так происходит.

Все дело в сравнении

Исследования в очередной раз доказали, что люди склонны сравнивать себя с теми, кого они видят на снимках. И это играет огромнейшую роль в восприятии себя.

Вот что говорит по этому поводу научный сотрудник Университета Маккуори Жасмин Фардули (Сидней, Австралия): «Люди сравнивают свою внешность с той, которую видят на фото у популярных пользователей "Инстаграма" или других социальных сетей. Чем чаще они это будут делать, тем хуже стает им самим».

Ученые провели опрос среди 227 студенток и большинство с них ответило, что они склонны сравнивать свою внешность со сверстниками или знаменитостями. Лишь единицы говорили о том, что могут сравнить себя с членами собственной семьи.

Все ли страницы опасны для психического здоровья?

Нет. Исследователи выяснили, что большую роль играют не только удачные снимки, но и подписи к ним. В 2017 году профессор Университета Западной Англии (Бристоль) Эми Слэйтер опубликовала результаты своего эксперимента, в котором принимало участие 160 студенток.

Одни с них просматривали только фото с хештегом #fitspo, на которых были изображены красивые спортивные тела. Вторая группа видела публикации, дополненные мотивирующими и успокаивающими цитатами, к примеру «Вы идеальны такими, какие вы есть».

В итоге удалось выяснить, что первая группа участниц относилась к себе более критично и была больше недовольна собственным телом, в отличие от второй группы девушек.

Можно и дальше продолжать отрицать очевидные вещи, но результаты исследований говорят сами за себя. Поэтому, не стоит верить всему, что вы видите в публикациях различных социальных сетей. Не исключено, что за ними скрываются часы усердной работы над постановкой кадра, выбором правильного ракурса или даже использованием Фотошопа. В очередной раз, просматривая "идеальные" фото, вспомните девушку, с рассказа о которой начиналась эта статья. И ее снимки, демонстрирующие "изнанку" жизни блогера.

Как думаете, действительно ли публикации в "Инстаграм" способны повлиять на восприятие себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.