Девушка опросила людей в интернете в надежде найти мужчину, который купил ей велосипед, когда ей было 5 лет. И интернет выполнил ее просьбу

Интернет-издание Bored Panda рассказало историю, которая тронула сердца читателей. В Сети можно найти описание различных ситуаций, но не всякие находят отклик в сердцах большого количества людей. Но это тот случай, когда люди не только проявили сочувствие, но и оказали помощь, чтобы воссоединились два человека, которым есть о чем поговорить друг с другом.

Кто такая Меван Бабакар

Для многих 29-летняя девушка была просто пользователем Twitter и любителем блинчиков, если внимательно посмотреть ее страничку. Но однажды она рассказала свою удивительную историю и попросила помощи у своих интернет-знакомых. Девушка родилась в Ираке в семье курдов. Вместе с родителями совсем ребенком она покинула страну, когда началась война в Персидском заливе. Через Турцию они перебрались в Азербайджан, затем в Россию, откуда сумели добраться до лагеря беженцев в Зволле (Нидерланды).

Целый год (с 1994-го по 1995-й) семья провела именно там. В это время Меван было всего пять лет. Родители сумели выбраться из лагеря и хорошо устроиться в жизни, поселившись в Лондоне. Получив образование, девушка стала работать в благотворительной организации "Факт", возглавляя службу автоматизированной проверки фактов. Но недавно она решила взять творческий отпуск, чтобы проследить свой путь беженца из родной страны.

Суть просьбы

Самым ярким воспоминанием детства для Меван стал красный велосипед. Его купил девочке мужчина, который трудился в лагере беженцев. Этот блестящий транспорт остался в прошлом, не последовав за семьей в Великобританию, но он произвел такое сильное впечатление, что девушка решила разыскать того человека, который сделал ей столь щедрый подарок. Желая найти его, она и обратилась с просьбой к интернет-пользователям. Люди откликнулись, доказав, что для них нет ничего невозможного, если они тратят свое время на благое дело.

Уже через 36 часов Меван знала, что сотрудника лагеря беженцев зовут Эгберт, и он живет в Германии. Девушка не только вступила в переписку с ним, но и отправилась в европейскую страну, чтобы навестить старика.

Счастливая встреча

Меван очень хотелось поблагодарить мужчину лично. Она очень волновалась. С фотографий на нее смотрел постаревший любитель орхидей, который редко улыбался в кадре. Она подумала о подарке и приобрела открытку, на которой старушка уверенно держится в велосипедном седле. Когда она выложила ее в Сети, подписчики нашли подобный презент довольно уместным.

Уже после встречи, в интервью Bored Panda Меван рассказала, что все волнения остались позади, как только они с Эгбертом встретились. Создалось ощущение, что она повидалась со своим близким родственником. Мужчина настолько был рад встретить повзрослевшую и ставшую успешной маленькую девочку из лагеря беженцев, что они уже обсуждают планы продолжение общения и новых свиданий.

Меван призналась, что больше всего ее радует, что на просторах Интернета так много хороших и милых людей, которые сделали ее встречу с Эгбертом возможной. Она благодарит каждого за посильное участие и признается, что это был ее второй по значимости подарок в жизни. В свою очередь, люди в восторге от истории девушки, которая умеет быть благодарной.

А вы поддерживаете идею Меван проследить свое путешествие беженки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.