После того как меня взломали, я узнала, почему размещение снимков домашних животных в социальных сетях делает человека уязвимым для мошенничества

Многие пользователи социальной сети Instagram размещают там фото милых домашних животных, а другие пользователи заходят в сеть, чтобы полюбоваться ими. Но недавно я узнала, что публикация фото домашних животных может сделать нас жертвой мошенников.

Как фото домашних питомцев способствует взлому страницы в соцсети

Если у вас есть домашние животные и вы регистрируетесь на различных сайтах, в соцсетях, то наверняка вам приходила в голову мысль в качестве пароля там употребить кличку своего домашнего питомца. Если ваш любимый пес или кот - звезда Instagram, а ваш пароль от страницы - его имя, вы, скорее всего, станете жертвой мошенников, которые украдут у вас вашу страницу.

Опрос пользователей Instagram показал, что около 85 % людей в возрасте до 25 лет представили своим подписчиками такие данные, по которым несложно вычислить их пароль. Во взломе виноваты не только мошенники, а сами владельцы страниц, которые личную информацию делают публичной.

Мою страницу взломали, когда я допустила оплошность

У меня тоже есть домашний питомец, кличку которого я написала в соцсети под его фото, а потом выяснилось, что мою страницу взломали. Очень жаль, что важная для меня информация оказалась в чужих руках, но именно я допустила эту оплошность, позабыв о том, что имя моей собаки совпадает с моим паролем.

Как повысить безопасность на сайтах и в соцсетях

При регистрации в соцсетях нам часто приходится вводить номер своего телефона, отвечать на дополнительные вопросы для восстановления страницы, такие как "Кличка вашего домашнего питомца?", "Ваше любимое блюдо?" или "Каким номером автобуса вы пользуетесь?". Если вы настолько откровенны, что делитесь этой информацией, выставляя свою частную жизнь на показ, такую информацию о вас несложно вычислить, чтобы затем взломать вашу страницу.

Как же правильно заполнять разделы в Интернете о себе, чтобы вашу страницу не взломали? Не стоит давать полную информацию о себе. Не пишите в Facebook и Twitter свою полную дату рождения. Ограничьтесь указанием числа и месяца, но не стоит указывать год вашего рождения. Имея на руках полную дату, злоумышленники будут располагать более подробной информацией о вас.

Что касается кличек домашних животных, их можно указывать в соцсетях, но только при условии, что эти слова вы не используете на этом или других сайтах в качестве пароля или ответа на дополнительный вопрос для восстановления страницы.

Не нужно писать и девичью фамилию своей матери, а также названия места, где вы родились. Если вы открытый человек - это можно узнать из вашей страницы, а также выведать при общении посредством чата с новыми друзьями из Интернета.

Ни в коем случае не размещайте в Интернете фото своего паспорта или других официальных документов. Если мошенники не смогли узнать ваш пароль, они запросто могут взломать вашу страницу с помощью страниц вашего паспорта, которые вы для чего-то решили показать в Интернете. В социальной сети VK ("Вконтакте") восстановление страницы без пароля и номера телефона происходит именно таким способом - нужно предъявить фотографию своего паспорта.

Если вы прочитали эти советы и вам стало все понятно, вы можете смело возвращаться в соцсети и размещать там фото своих любимцев с их кличками, но сначала убедитесь в том, что их данные вы не используете в качестве пароля ни на одном сайте.

Становились ли вы хотя бы раз жертвой взлома страниц в Интернете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.