"Я будто создана для этого приложения": истории родителей, которые влюбились в модную соцсеть "ТикТок" и теперь записывают видео вместе с детьми

Возможно, самая значительная социальная тенденция, которую можно сегодня заметить, - это TikTok. Дети и подростки использовали его перед разгоревшейся пандемией, но теперь все поколения снимаются в коротких видеороликах для развлечения во время карантина, вызванного ситуацией с коронавирусом. И одними из самых популярных авторских пар в соцсети стали дуэты детей и родителей.

Мамы, папы и их дети заняты работой над новейшими публикациями в приложении «Тик Ток», будь то простые танцы плечом к плечу или ношение одежды друг друга.

Конечно, знаменитости тоже принимают в этом участие. Виктория Бекхэм поделилась видео о том, как она танцует (Spice Up Your Life) со своим 15-летним сыном Ромео на кухне, в то время как Риз Уизерспун научилась повторять движения своего сына-подростка Филиппа. Старшее поколение также принимает участие в этом тренде - к нему присоединились и Джуди Денч, и ее внук Сэм Уильямс.

Так в чем суть тенденции?

И почему самоизоляция вызвала желание танцевать у всех? Журналисты пообщались с некоторыми дуэтами «родитель - ребенок», чтобы узнать, что представляли собой такие съемки и что прошло правильно, а что - очень, очень неправильно.

«Я не хотела использовать TikTok, но сделала это для дочери!»

37-летняя Келли Аттри из Эссекса снялась в видеоролике со своей 13-летней дочерью Ясмин.

«Нам нравится TikTok, хотя я не очень хорошо в нем разбираюсь, - говорит Келли. - И модные танцы на самом деле очень сложные... Ну, для меня, во всяком случае. Ясмин всегда пытается научить меня новому!»

Может показаться, что этот дуэт впервые пробует станцевать, но не обманывайте себя. «Нам потребовалось более двух часов, чтобы выучить эти движения, и много попыток записать все без ошибок, - говорит она. - На самом деле в большинстве случаев Ясмин ошибалась. Но теперь у нас 83 лайка и 248 просмотров!»

Келли говорит, что она не хотела использовать TikTok, но согласилась на это для Ясмин. И в одном из видео девочка даже смогла привлечь для съемок три поколения семьи, убедив свою бабушку Джеки присоединиться к ним. «Это очень весело и позволяет надолго занять себя, когда есть свободное время», - добавляет ее мама.

«До самоизоляции меня это раздражало, но теперь мне нравится!»

43-летняя Ким Суид из северного Лондона снимается в TikTok со своим младшим 10-летним сыном Бейли.

До самоизоляции Ким находила TikTok раздражающим и неинтересным. «Мой младший сын любит танцевать, и он начал использовать эту соцсеть на Рождество, - говорит она. - Он не мог стоять без движения перед камерой, поэтому танцевал под песни. А потом произошла самоизоляция, и вдруг я подумала, может, мне стоит присоединиться».

Мама двоих детей говорит, что решила сделать что-нибудь вместе со своим сыном. «Мы никогда не были домашней семьей, - говорит она, - и я не занимаюсь домашними делами, такими как выпечка, но я могу сняться для видеоролика. И мне это нравится!»

Ким рассказывает, что ее старший сын «полностью отказался от сотрудничества», но ей удалось убедить своего мужа Джеймса присоединиться к ним.

Как она выбирает танцы? «Я выбираю их исходя из того, что дается легко, - говорит она. - Бейли должен был научить меня, но у него нет терпения. Он может наблюдать за движениями и сразу же повторять. Но мне нужно много времени, чтобы подобрать нужные движения!»

Ким не хочет быть знаменитой в TikTok, но ей нравится реакция, которую она вызывает. «Как экстраверт я плохо справляюсь с самоизоляцией. Но снимать видео, делиться ими и получать отзывы от друзей, которые говорят, что им это нравится, помогает пережить вынужденное заточение. Теперь мне кажется, что я создана для этого приложения!» - говорит она.

«Мы даже добавили в кадр собаку!»

45-летняя Карра Кейн из Уимблдона снимается в TikTok с 13-летней дочерью Джадин.

«Джадин попросила меня посмотреть TikTok и найти видео, которые мне понравится, - говорит Карра. - Она спросила: «А как насчет этого танца?», и я посмотрела на то, что она делает, и решила повторить».

Когда Карра и ее дочь снимали первые видео, им потребовалось пять или более дублей. Но вскоре они приобрели опыт, и их умения начали улучшаться. «Люди продолжали спрашивать, где остальная часть семьи, поэтому нам пришлось снимать всех: и собаку, и мужа», - говорит она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новыми тенденциями в Сети?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.