Канал Дэвида Айка заблокировали на YouTube: ему больше нельзя пользоваться видеохостингом

Служба проверки видеороликов, принадлежащая Google, перешла к решительным действиям после того, как неоднократно предупредила господина Айка, что он нарушает ее правила. Мужчина выкладывал на своем канале видео о пандемии, которые могли ввести в заблуждение людей, которые плохо осведомлены о происходящем.

Несмотря на это, хостинг не будет удалять ролики других пользователей с этим блогером, пока они сами не начнут нарушать правил YouTube.

Запрет на Facebook

Запрет на публикацию видео Дэвида Айка также поддержал Facebook.

"У YouTube существуют правила, которыми строго запрещаются любые видео, которые могут ввести в заблуждение людей, не владеющих информацией о коронавирусе. Например, те, которые ставят под сомнение существование и передачу вируса", - заявила пресс-секретарь BBC.

"Из-за продолжающегося нарушения этих правил мы прекратили доступ к каналу Дэвида Айка на YouTube", - последовало официальное заявление сообщества.

Канал имел практически миллион подписчиков на момент его удаления. Последний ролик, который господин Айк опубликовал в пятницу, - о его запрете на Facebook - набрал около ста двадцати тысяч.

YouTube подтвердил, что господину Айку больше не разрешат создавать новые каналы и развиваться на этой платформе. Среди зарубежных пользователей эта ситуация породила большой скандал, однако абсолютное большинство было согласно с действиями сообщества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о канале Дэвида Айка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.