Новая функция YouTube "Клипы" позволяет пользователям делиться 60-секундными видеороликами

Youtube запустил на стадию тестирования функцию "Клипы". На данный момент возможность опробовать новинку есть не у каждого, доступ к функции открыт на определенных каналах и пока только в браузерах на настольном ПК. Разработчики видеохостинга собирают статистику по отзывам. Вскоре функция будет доступна каждому и на любом гаджете.

Как создать короткое видео на канале YouTube

Чтобы создать 60-секундный ролик, необходимо нажать на кнопку "Поделиться клипом". Далее в новом перетаскиваемом окне появится редактор видео с временной шкалой, где можно редактировать начальную и конечную точку ролика. Видео будет воспроизводится с зацикливанием.

Отличия подобных функций YouTube и Twitch

Интернет полон сервисов для прямых трансляций, как Twitch, G-Core и другие, поэтому такая функциональность, как "Клипы" от YouTube, для пользователей уже не в новинку. Сейчас даже некоторые популярные социальные сети, вроде "ВКонтакте", могут похвастаться своей функциональностью видеотрансляции в реальном времени и записи роликов. Тем не менее есть определенные особенности, которые делают YouTube современным и продвигает его на уровень выше других подобных сервисов. Этот популярный видеохостинг можно назвать "живым", ведь он постоянно усовершенствуется, становится лучше и функционально удобнее.

Какие же главные отличия от функциональности Twitch разработала команда YouTube? Платформа прямых трансляций Twitch создает отдельное короткое видео из загружаемого. На YouTube мы загружаем видео целиком и имеем возможность редактировать начальную и конечную точку ролика, который зацикливается между этих точек. Проще говоря, на хостинге не создаются дополнительные сокращенные копии, занимающие дополнительное место. Кроме того, есть кнопка просмотра видео целиком. То есть вы можете просмотреть полную версию без перехода по ссылкам с короткого ролика на полнометражный.

Положительные изменения от новой функциональности

Отличительной чертой от других сервисов является и тот факт, что YouTube-видео нигде не публикуется. Видео становятся более похожи на личные закладки, которыми можно поделиться. А на сервисах прямых трансляций, как например, в Twitch, ролики сортируются в категорию "Популярные клипы" и становятся публичными, попадая в краудсорсинговую ленту.

Без сомнения, такое обновление функциональности сервиса каким-то образом повлияет на его экосистему. На мой взгляд, такие перемены на видеохостинге в 2021 году вместе с изменением правил монетизации говорит о том, что число стримеров, блогеров и обычных пользователей, кто желает заработать на своем канале, стало превышать допустимое в тот момент, когда количество рекламщиков не растет такими темпами. Сервису просто необходимы перемены. Переход на новую функциональность, возможно, даст положительную динамику дальнейшего развития YouTube. А пока нам остается ждать фазу релиза обновления на всех наших устройствах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

К какой категории людей на YouTube вы относитесь: стример, блогер, пользователь? Какое ваше мнение о переменах на сервисе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.