Залил контейнер для рассады цементом и сделал оригинальную шахматную доску, на которой еще и цветочки посадил: теперь все хотят со мной сыграть

В этом руководстве я расскажу вам, как сделать интересную поделку из цемента и контейнера для рассады, чтобы игра в шахматы стала еще интересней. Это намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Сделайте сами настоящее произведение искусства! Нужны:

  • Подносы для культивирования (64).
  • Скотч.
  • Ведро.
  • Бетон (20-25 кг).
  • Вода.
  • Концентрированная черная краска.
  • Масло.
  • Любой предмет, чтобы замешать бетон.
  • 42,4 x 42,4 см 4 мм фанера.
  • 5 x 41,2 см 12 мм фанера (4).
  • 36 x 36 см 30-40 мм пенополистирол.
  • Винты (17).
  • Дрель.
  • Фильтровальные ножки (3).
  • Губка алмазная шлифовальная (40 сетка).
  • Наждачная бумага (80 сетка).
  • Земля.
  • Растения + мох.

Шаг 1: заклеить отверстия скотчем

Чтобы бетон не вылился из нижних отверстий лотков для выращивания, нам нужно обмотать их скотчем. Из-за этого потом могут быть небольшие точки на бетоне, но их легко можно зашлифовать позже.

Шаг 2: смешать и раскрасить бетон

Нужно сделать две партии бетона (около 5 кг каждая), одну без красителя и одну с концентрированной краской для окрашивания черной плитки. Чтобы сделать белую плитку, просто следуйте инструкциям на мешочке с бетоном. Чтобы сделать черную плитку, я добавил все 22 мл концентрированной краски в воду и перемешал перед добавлением бетона.

Шаг 3: залить бетон и подождать

затвердения

После смешивания и окрашивания бетона вы можете разлить две партии в поддоны для выращивания (по 32). После заливки бетона постучите по стенкам формы, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх. Подождите не менее 24 часов, пока бетон полностью не затвердеет.

Шаг 4: демонтаж и шлифование

Когда бетон полностью затвердеет, вы сможете удалить формы с бетона. Отделить пластик от бетона довольно легко. Когда заготовка была вынута, я отшлифовал верхнюю поверхность алмазным шлифовальным блоком с сеткой 40. После этого я отшлифовал его обычной наждачной бумагой с сеткой 80, чтобы добавить текстуру.

Шаг 5: смазать плитку маслом

Я был не очень доволен тем, насколько светлый цвет черной плитки. Чтобы сделать черные плитки темнее, я просто нанес немного масла на плитку бумажным полотенцем. После трех слоев масла я был окончательно доволен цветом.

Шаг 6: сделать форму

Для изготовления формы контейнера я использовал обрезки фанеры нужного размера и скрутил их по шаблону. После изготовления деревянной формы вам нужно взять кусок пенопласта и отрезать его до нужного размера.

Шаг 7: смешать, вылить и дождаться затвердения

Для формы контейнера вам нужно смешать около 10 кг бетона. Сначала поместите бетон примерно на половину в форму, затем поместите пеноблок посередине и убедитесь, что он ровный. Теперь вы можете залить оставшийся бетон по бокам. Дальше нужно просто подождать 24 часа.

Шаг 8: демонтаж

Чтобы снять бетонный контейнер, сначала открутите деревянную форму. Если древесина не выходит из боковой стенки, осторожно постучите по ней молотком. После того как бетон извлечется из деревянной формы, вы можете поддеть пенополистирол отверткой или ножом.

Чтобы шахматная доска не царапала стол, вам нужно добавить несколько войлочных ножек на дно коробки, я добавил 3, чтобы она всегда была стабильной. Мне нужно было их прикрутить, поэтому я просверлил несколько отверстий там, где мне нужны ножки, и добавил несколько заглушек.

Шаг 9: Поместить плитки

Вы закончили заливку бетона. Теперь добавьте на дно небольшой слой земли, чтобы все было ровно. Сначала положите белые плитки, затем добавьте немного больше земли в пустые места, а потом вам нужно положить черные плитки. Дополнительная земля заставляет черные плитки быть чуть выше, поэтому они выделяются еще больше, потому что, если земля мокрая, белые плитки немного потемнеют, и разница в цвете будет крошечной.

Шаг 10: посадить растения и наслаждаться результатом

Я использовал несколько маленьких красно-зеленых растений, которые обычно растут на крышах. Я удалил большую часть земли с корней, чтобы они легче умещалась между плитками. После размещения растений нужно насыпать поверх корней небольшой слой земли. Я также использовал мох, чтобы скрыть видимую землю.

Необычная шахматная доска готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы сделали такую шахматную доску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.