Настоящий дзен из кирпичиков: детская игра Lego позволяет взрослым расслабиться и снять напряжение

Мы готовы тратить огромные деньги на загрузку приложений для медитации и занятия йогой, на эфирные масла и расслабляющие массажи. Но давайте посмотрим правде в глаза. Если вы занятой родитель, у вас едва хватает времени, чтобы налить себе кружку чая, не говоря уже о том, чтобы релаксировать. А ведь все, что для этого нужно, – заглянуть в ящик с игрушками своего ребенка. Наверняка там есть наборы лего, а это занятие – лучший способ расслабиться.

Дзен в форме кирпичиков

В последнее время датский производитель лего обратился к новому целевому рынку: утомленным взрослым. Компания провела опрос среди людей от 25 до 65 лет, где большинство признались, что чувствуют себя заметно лучше после собирания конструктора. Это расслабляет, снимает стресс и усталость. Результаты опроса удивили, но всему нашлось логическое объяснение.

Взрослые, работающие под постоянным давлением, используют игры лего, чтобы отключиться на время от суматохи дня. Они ищут расслабляющий, успокаивающий опыт, и им нравится собирать кирпичики. Теперь в рекламных кампаниях основное внимание уделяется идее о том, что все, что вам нужно для расслабления, – это модельки лего. Строительство из мини-деталей снижает стресс и улучшает самочувствие. Это настоящий дзен в форме кирпичиков.

Разные формы для снятия стресса

Взрослые, любящие лего, на самом деле не являются чем-то необычным. Недавно на телеэкраны вышла программа Lego Masters, которая имела ошеломляющий успех: целые семьи сидели и смотрели, как команды выполняют свои задачи на строительство из лего. Эта игрушка, созданная для детей, оказалась настоящим спасением и для людей постарше. Это лучшее средство от стресса из существующих.

Новые наборы все чаще затрагивают наше чувство ностальгии. Здесь есть композиции из 7500 предметов «Соколы тысячелетия», винтажные бэтмобили 1989 года и кафе Central Perk от Friends. Модели от 5 000 деталей считаются эксклюзивными и рассчитаны на профи. Разработчикам удалось обнаружить и доказать связь между собиранием мелких деталей и внимательностью и снятием стресса.

Доказанное расслабляющее действие

Использование практики внимательности для облегчения тревоги и стресса существует с 1970-х годов. Недавно ученые из Университета Отаго обнаружили, что такие вещи, как занятие судоку, головоломки, раскраски и даже лего не только поощряют внимательность, но и расслабляют. Они требуют концентрации, при которой тревожность и саморефлексия уходят на второй план.

В отличие от тех же судоку, лего еще и требует развития мелкой моторики, что усиливает расслабляющий эффект. Люди занимаются интересным делом, при этом получая долю здорового релакса. Компания создала новые модели специально для этих целей – рыбы Кои, цветы, старинные замки. Каждый найдет набор по своему вкусу.

Если в вашей жизни тоже много стрессов и конфликтов – скорее берите в руки лего. Проведите время с пользой за интересным занятием. Возможно, дети захотят присоединиться к вам. Тогда будет двойная польза – всем найдется занятие, и вы прекрасно расслабитесь. И не придется ходить на уроки йоги или скачивать программы релакса в свой компьютер – магические кирпичики справятся со стрессом лучше всего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите собирать модели из лего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.