Друг уже десять лет живет в Японии: рассказал, что каждый вечер сидит с семьей дома, и им не скучно (в других странах такого досуга нет)

Мой друг живет в Японии вот уже 10 лет. Недавно во время разговора с ним мы затронули тему настольных игр. Он мне рассказал о том, что это занятие у японцев пользуется большой популярностью. Настольные игры - интересный способ избавиться от скуки, посмеяться с родными и заставить детей хоть немного оторваться от экранов мобильных телефонов и других гаджетов.

Создатели предлагают популярные игры, похожие на монополию, и новые японские игры, которых нет в других странах мира.

Яркое веселье

Когда 10 лет назад Джун Сасаки основал Oink Games, он поставил перед собой несколько целей. Одной из них было создание необычных настольных игр. Другая заключалась в том, чтобы сделать их максимально компактными, чтобы в них можно было играть где угодно и легко хранить.

Его текущий ассортимент из более чем 30 настольных и карточных игр, как и было обещано, красочный, немного странный и упакованный в коробки, чуть больше, чем две колоды игральных карт. Почти все они имеют инструкции на японском и английском языках.

"Дуриан" от Oink Games

Это в основном веселые, быстрые игры, от партийных до стратегических, с визуальными картами, жетонами и умным использованием тайлов вместо досок. Некоторые даже включают приложения для смартфонов. Что действительно выделяет их из толпы, так это яркие графические дизайны.

"Дуриан" - игра, в которой игроки изображают из себя продавцов, отвечающих за покупку инвентаря для фруктового магазина. Проблема в том, что никто не может видеть весь список инвентаря, и если оппоненты подозревают, что вы делаете чрезмерный заказ, они могут напасть на вас.

Победителем становится клерк, который меньше всего злит гориллу-босса. Это простая игра, которая включает в себя милые карточки с фруктами и колокольчик для звонков менеджеру.

Городское вдохновение

Разработчик Джордан Дрэйпер, американский дизайнер, который жил в Японии, является признанным фанатом и другом Oink Games и также упаковывает свои игры в небольшие коробки. Большинство его проектов оформлены в японском стиле, такие как Tokyo Jutaku - строительная игра геометрических фигур, вдохновленных японскими архитекторами, и Tokyo Jidohanbaiki - 3D-модель торгового автомата с напитками, в комплекте с крошечными банками и бутылками, которые можно использовать для 20 разных игр.

Многие работы Дрейпера включают в себя множество компонентов для хорошо продуманного игрового процесса, которые представлены в минималистском стиле, что делает их особенно стильными. Даже сложные игры, такие как "Токийский рынок Цукидзи" с множеством различных досок, фишек, маркеров и крошечных жетонов морепродуктов, выглядят аккуратно на столе.

"Званный ужин"

Для тех, кому трудно помнить ходы фигур сеги, хорошим выбором для начала будет набор "Сукима Тоэ Шоуги". Каждая из частей фанеры снабжена тиснением с символами вместо кандзи, чтобы указать, как их можно использовать, точки, показывающие, может ли кусок двигаться на одну клетку вверх, вниз, влево, вправо или по диагонали, и короткие линии, указывающие, что он может двигаться больше. чем один пробел.

Камешки

Это само по себе делает сеги интересным, но Sukima добавил еще один необычный элемент. Доска изготовлена ​​из фаянса Юсуке Вакаса, керамиста из Этадзимы, префектура Хиросима, и предназначена также для использования в качестве тарелки для еды.

Вакаса штампует на каждой доске маленькие крестики, чтобы создать сетку, и покрывает ее глазурью цвета индиго. Веселое предложение от Sukima - использовать доску в качестве блюда и расставлять закуски на ней во время игры.

"Вейвлет Тейни"

Wavelet - потрясающая современная версия Reversi, неожиданно созданная компанией, специализирующейся на обработке металлов, которая более известна производством деталей для медицинского оборудования.

Стандартная зеленая доска реверси заменена деревом, на котором вырезаны выемки. Камешки обладают серебристым и золотистым отблеском.

Каждый раз создатели придумывают все более интересные игры, благодаря которым можно провести замечательно время с семьей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какую игру вы бы точно поиграли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.