Ученые выяснили, что для роста мышц нет необходимости есть белки сразу после тренировки

Среди бодибилдеров, широко распространено мнение, что через час после тренировки вы должны принимать протеиновый коктейль для максимального роста и восстановления мышц.

На самом деле белок помогает восстановить мышечные волокна и таким образом способствует росту мышц. Но опытные спортсмены утверждают, что употребление протеина после тренировки не обязательно.

Реальность выглядит немного иначе

Протеин можно употреблять в любое время дня, независимо от тренировок. Речь идет не о том, когда или в какой период до или после тренировки едят белок, а о том, необходимо ли это делать в принципе.

До или после тренировки

Ученые провели исследование со студентами колледжа. Половина должна была принимать пищевые добавки с 25 граммами чистого белка и одним граммом углеводов перед тренировкой, вторая половина - после. Тренировки обеих групп включали в себя тренировку всего тела четыре раза в неделю в течение десяти недель.

Исследователи зафиксировали толщину и плотность мышц и телосложение участников с помощью ультразвуковой и двойной рентгеновской абсорбциометрии. При этом они не обнаружили различий в росте мышц между участниками, принимавшими белки до и после тренировки. Результаты исследования показывают, что лучшее время для потребления белка - через четыре-шесть часов после тренировки.

Сколько белка организм может усваивать одновременно

Будет справедливо рассказать о других мифах в фитнесе, которые довольно популярны сейчас. В том числе о том, что мышцы не могут потреблять более 25–30 граммов белка за раз и что есть больше бессмысленно.

В реальной жизни мы также потребляем белки в других формах (таких как яйца или мясо) в сочетании с другими макроэлементами, такими как углеводы, что замедляет усвоение белков.

Эти сложные диеты заставляют мышцы поглощать до 30 грамм на блюдо. Кроме того, все эти блюда разные, имеющие различную калорийность и состав. Так что универсального правила не существует.

Относительно простым и элегантным решением является потребление 0,4 грамма белка на килограмм веса тела в день в течение четырех приемов пищи для наращивания мышечной массы. Это 27 граммов для человека весом 68 кг и 45 граммов для человека весом 113 кг.

Исследователи пришли к такому выводу, проведя некоторые эксперименты и расчеты. Также они отметили, что необходимы дальнейшие исследования для определения верхнего порога содержания белка в еде и максимального усвоения белка организмом человека на 24 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы употребляете протеиновые коктейли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.