74-летний немец, занимающийся бодибилдингом, способен дать фору молодым спортсменам (фото)

Только взгляните на 74-летнего Хайнца Вернера Бонгарда, который, несмотря на свой солидный возраст, все еще находится в отличной форме, причем не только тела, но и духа.

Хайнц заинтересовался бодибилдингом в 60-х годах, когда он проходил срочную службу в армии. Затем этот интерес перерос в серьезное увлечение, и здесь ему удалось добиться значительных успехов.

Такое хобби со временем позволило Хайнцу выступить на национальном чемпионате в родной Германии.

Как все начиналось

В 60-е и 70-е годы Хайнц только лишь пробовался на данном поприще, и его не особо интересовали слава или выступления на чемпионатах. Сам интерес заключался исключительно в занятиях бодибилдингом и укреплении собственного тела и мышц. Но в 80-х и 90-х годах о Хайнце все-таки начали говорить и за пределами спортивного зала.

До этого Хайнц всю жизнь работал водителем, воспитывал двух дочерей и воспринимал бодибилдинг лишь как хобби. Но с выходом на пенсию все изменилось. Сегодня дочери и внуки гордятся, что у них такой сильный и увлеченный дедушка.

Теперь, когда работа больше не отвлекала мужчину от любимого занятия, все и началось. Хобби стало перерастать в серьезное профессиональное увлечение, и в 2005 году он занял первое место в категории спортсменов, которым от 60 лет, на чемпионате в Дуйсбурге.

Спорт навсегда

На сегодняшний день Хайнц активно занимается спортом и тренирует молодое поколение. В его зал ходят молодые люди, также сильно увлеченные бодибилдингом. Их он готовит к соревнованиям разного уровня: от локальных до национальных. Его нынешний соревновательный вес составляет 72 кг при росте 174 см. Он продолжает активно заниматься в зале, правильно питается, дает время от времени интервью спортивным изданиям и помогает молодым спортсменам в занятиях культуризмом.

О Хайнце и его зале были сняты два документальных спортивных фильма. И если до этого пожилого культуриста знали лишь знакомые и люди, которые занимались под его руководством, то после выхода документальных картин о спорте с его участием о нем заговорила почти вся Германия.

Хайнца представляют молодежи как пример увлеченности полезным делом, человека, способного в 72 года активно заниматься спортом, а также отличного наставника в мире спорта.

А вы хотели бы быть такими же увлеченными в его годы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.