Упражнения с гантелями для трицепса тонизируют: 7 способов улучшить подмышечную зону

Многих людей, особенно девушек, беспокоит дряблая кожа подмышек, которая выглядит весьма непривлекательно в открытой одежде: топах и платьях без бретелек. Однако лишняя кожа в этой области - совершенно нормальное явление, а не признак того, что вы нездоровы или имеете лишний вес. Это просто область, где организм естественным образом накапливает жир, который, кстати, является просто запасной энергией. Но несмотря на то что ничего плохого в этом нет, многие стараются всяческими способами избавиться от этого недостатка.

Причины некрасивых подмышек

Причин появления дряблости кожи в этой области большое количество: возраст, генетика. Нет возможности предотвратить появление проблемы, но есть возможность значительно замедлить этот процесс. Также не существует и волшебного способа избавления от дряблости кожи, который дает мгновенный результат. Однако можно целенаправленно воздействовать на область подмышек, чтобы подтянуть кожу и восстановить тонус мышц этой области. Вот семь способов сделать это.

Специальные упражнения для повышения тонуса рук

Хотя вы не можете добиться снижения количества жира в определенной части тела, вы можете укрепить мышцы в этой части, что позволит создать более стройный внешний вид. Для этого попробуйте выполнить несколько простых упражнений, причем сделать это можно в домашних условиях. Любое упражнение, которое прорабатывает трицепс, отлично подходит для подтяжки подмышек, поскольку эти мышцы также задействованы во время занятий спортом.

Наиболее эффективным является упражнение, которая называется “отдача на трицепс”. Для его выполнения встаньте, расположив ноги на ширине плеч, держа в каждой руке гантель легкого или среднего веса так, чтобы ладони смотрели вперед. Согнув колени, наклонитесь немного вперед, сохраняя при этом ровную спину. Выпрямляйте локти, двигая гантели назад, до тех пор пока руки не станут параллельны полу. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Еще одно эффективное упражнение. Лягте на скамейку или пол, держа по гантели в каждой руке прямо над грудью, при этом ладони должны быть направлены друг к другу, а ступни стоять на полу. Согните руки в локтях и медленно опустите локти вниз, гантели - в стороны. Вернитесь в исходное положение.

Поговорите со своим дерматологом о возможности проведения физиотерапии

Если физические упражнения не дают никакого результата, то стоит проконсультироваться с дерматологом о неинвазивных методах лечения, например кулскалптинге. Это безболезненное лечение, при котором используется аппликатор для замораживания и последующего разрушения жировых клеток, благодаря чему удается улучшить тонус кожи и обеспечить более гладкий контур в целевой области. Первые результаты будут видны примерно через три недели регулярных процедур. Весь процесс занимает около 30 минут. Еще одно преимущество - нет никаких ограничений, связанных с данным способом устранения проблемы, а также ограничений относительно процесса восстановления.

Липолиз с помощью радиочастотных волн

Это еще одна неинвазивная, а значит, практически безопасная процедура. Радиочастотный липолиз дает такие же результаты, которых ранее можно было достичь только с помощью хирургического вмешательства. В основе процедуры лежит липолиз, то есть метаболический процесс расщепления жиров, путем воздействия радиочастотных волн, в результате чего происходит коагуляция (уменьшение частиц) жира, что приводит к желаемой подтяжке кожи в области подмышек. Процедура может проводиться под местной анестезией или легкой седацией с небольшим разрезом. Однако вам понадобится только одна процедура для получения желаемого результата. В течение последующих 6-12 месяцев после этого можно провести еще одну для закрепления эффекта.

Коррекция контура с помощью микронидлинга

Данная процедура особенно популярна для коррекции контура лица, однако и для подмышек она также подходит. Во время проведения процедуры микроиглы проникают глубоко в кожу и подкожный жир. Иногда в сочетании с радиочастотными волнами для получения лучших результатов. Эти иглы вместе со специальными косметическими средствами будут формировать контур, реконструировать его, восстанавливать коллаген для получения более гладкой и упругой кожи.

Ультразвуковая подтяжка кожи

Несмотря на то что ультразвуковая подтяжка кожи - относительно новая косметологическая процедура, она уже наделала много шума в мире красоты, поскольку дает реальный результат с длительным эффектом. Если вам раньше делали УЗИ, вы, вероятно, уже немного знаете о подобной процедуре. Через портативное устройство аппарат передает высокочастотные звуковые волны, которые проходят через кожу, не оказывая никакого негативного воздействия на организм. Благодаря этому удается увеличить количество коллагена в поверхностных слоях кожи, укрепляя и стягивая более глубокие ткани благодаря незначительному нагреву. Данная процедура пока еще подходит не для всех, поскольку ее протоколы до сих пор корректируются, а возможные последствия тщательно изучаются.

Лазерная подтяжка кожи

Как вы, наверное, уже знаете, лазерная обработка - это отличное средство для воздействия на определенную область вашего тела с целью улучшения поверхности кожи. Поэтому совсем неудивительно, что лазерная подтяжка так популярна при уходе за лицом. Данная процедура улучшает структуру кожи, уменьшает мелкие морщинки и последствия солнечных ожогов, а также слегка утолщает истонченную кожу. Аналогичные результаты процедура дает и при воздействии на кожу подмышек.

Преимуществом данной процедуры является ее неинвазивность и минимальное время восстановления. Однако для достижения наилучших результатов вам необходимо пройти несколько процедур. Кроме того, лазерная подтяжка больше улучшает структуру кожи, чем подтягивает ее, поэтому, скорее всего, результаты будут минимальными, а не радикальными.

Хирургическое вмешательство

Если ни один из описанных способов не помогает, но мириться с этой эстетической проблемой вы не хотите, то стоит поговорить с врачом о возможной операции. Когда дело доходит до подтяжки подмышек, то стоит обращаться только к сертифицированному пластическому хирургу, который способен обеспечить идеальный результат.

Хороший результат обусловлен тем, что хирург может буквально удалить лишнюю кожу и жир и целенаправленно воздействовать на определенные области для улучшения их внешнего вида. Кроме того, операция может быть единственным вариантом для людей с дряблой кожей подмышек в результате значительной потери веса. Принять подобное решение, конечно, всегда непросто. Само собой разумеется, что инвазивные процедуры, такие как удаление кожи, подтяжка тела и липосакция, имеют более длительный и сложный период восстановления с большим количеством рекомендаций и ограничений, поэтому вам, вероятно, придется уйти в долгий отпуск. Также может возникнуть ряд осложнений, некоторые из которых могут, хоть и крайне редко, привести к летальному исходу. Поэтому, если вы решите пойти по самому легкому пути хирургического вмешательства, обязательно идите к тому, кому вы доверяете, предварительно взвесив все аргументы за и против.

В некоторых же случаях решить проблему некрасивых подмышек может правильно подобранный гардероб и смена отношения к ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как боролись с ней?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.