10 фактов из жизни, о которых никогда не рассказывают в сказках

Сейчас в кинематографе началась новая волна экранизации сказок – теперь с определенным переосмыслением, добавлением определенных элементов и так далее. В сказках, естественно, продвигаются мысли о том, что добро всегда побеждает – именно так все и случается, чтобы зритель мог вспомнить детство и насладиться тем, как прекрасно обыгран счастливый конец. Но многие люди даже не задумываются, что сами сказки были изначально переработаны – первичные варианты были гораздо более жестокими и суровыми. Некоторые сказки были даже разработаны на основе реальных событий, одним из ярчайших примеров является «Белоснежка». Существует информация о том, что она основана на реальных событиях, а именно на жизни Маргарет фон Вальдек. Ее брат владел шахтой и использовал маленьких детей как шахтеров, а когда они становились негодными для работы, давал им отравленные фрукты, чтобы избавиться от них. Более того, мачеха Маргарет завидовала ее красоте, поэтому отослала девушку из дому. В результате у Маргарет случился роман с принцем Испании, за что ее и отравили. Это очень сильно напоминает сюжет всемирно известной сказки, в которой все гораздо более ясно и радужно. К чему все это сказано? К тому, что сказки – это всего лишь сказки, и если вы хотите жить полноценной жизнью, то вам не нужно ориентироваться на подобные выдумки. В реальной жизни не все так безоблачно.

Не всегда есть кто-то, кто вас спасет

в сказках

Практически в каждой сказке есть кто-то, кто приходит и спасает главного героя или героиню – Охотник в «Красной Шапочке» или Фея (Крестная) в «Золушке». Но сказки не учат людей тому, что в жизни бывают такие ситуации, когда вам нужно полагаться только на самих себя, потому что рядом не всегда будет тот, кто сможет вам помочь.

Песни во время работы

Многие герои сказок напевают различные песни, когда выполняют свою работу – и это, конечно же, позволяет относиться ко всему более позитивно. Однако при этом не стоит думать, что любая работа будет легкой и веселой – иногда, когда на вас наваливается гора задач, время поджимает, а босс постоянно требует результатов, то вам хочется не петь, а кричать.

Идеальная прическа

счастливый конец

Есть одна общая черта абсолютно у всех героев сказок – они выглядят просто идеально в любых условиях. Не важно, что происходит в их жизни, какой бардак творится вокруг, их прически будут волосок к волоску, чего, увы, в реальной жизни добиться практически невозможно. Поэтому вам нужно понимать, что нереально выглядеть идеально всегда. Гораздо важнее дать свободу своей внутренней красоте – и тогда не будет иметь значения, выбилась у вас прядь волос или нет.

Красота может иметь разные формы

Вместе с идеальной прической сказки обычно показывают главного героя или героиню в шикарной форме. Это значит, что у девушек там будут осиные талии и широкие бедра, а у мужчин – стройная стать и огромные мышцы. Это нормально для развлекательного мультипликационного фильма или кинематографической экранизации, но вам стоит понимать, что в реальной жизни не у всех может быть такая талия, как у Белль. Поэтому вам нужно уметь принимать себя такими, какие вы есть.

Некрасивый - не значит плохой

не все так безоблачно

В сказках обычно имеется тенденция к тому, что все злодеи там выглядят отвратительно, неприятно или просто некрасиво. И если ориентироваться только на сказки, то они могут научить каждого, что некрасивый – это значит плохой, злой. Но на самом деле это совсем не так, и вы должны понимать, а также объяснять своему ребенку, что внутренний мир человека никак не зависит от его внешнего вида. Не важно, красивы вы или некрасивы, все зависит от того, как вы сами решите прожить свою жизнь.

Приемные родители

Одна из самых неприятных проблем, связанных со сказками, заключается в навязывании стереотипа о том, что приемная семья всегда будет обращаться с ребенком, как с чужим. Судите сами – практически во всех сказках, где фигурирует мачеха, она практически всегда является главным злодеем. Но на самом деле стоит понимать, что жизнь в приемной семье сначала может быть для всех крайне трудной, но это не значит, что ребенок обязательно обречен на ужасное обращение. Многие дети в приемных семьях живут невероятно счастливо, вопреки образу, который рисуют сказки.

Жесткость против доброты

в сказках

Как вам прекрасно известно, абсолютно во всех сказках главные герои представляют собой безобидных, добрых и открытых людей, которые в жизни никого не обидят, не сделают зла и всегда будут подставлять другую щеку, если их бьют по одной. Но в жизни это не работает – реальные люди, а не персонажи сказок, имеют тенденцию пользоваться чужой добротой, ничего не давая взамен. Именно поэтому вам нужно понимать, что в реальной жизни вам иногда придется вести себя жестко, а не мило, а также принимать трудные решения, которые явно не покажут вас с доброй и ласковой стороны. Но это жизнь, а не сказка, поэтому с этим придется смириться.

Баланс работы и развлечения

Известная сказка про стрекозу и муравья рассказывает о том, что муравей готовился к зиме и работал, поэтому смог нормально укрыться от морозов. А стрекоза все лето пела и развлекалась, поэтому осталась на время морозов без дома. Казалось бы, эта сказка показывает, что нужно тяжело трудиться, чтобы добиться чего-то в жизни. Но на самом деле вам стоит из этого извлечь другой урок – во всем должен быть баланс. Вам нужно уметь сочетать работу и развлечения, чтобы ваша жизнь не превратилась в сплошную карьеру.

Не всегда можно вернуть прошлое

В таких сказках, как «Красавица и Чудовище», после того как проклятие снято, жизнь возвращается в свое привычное русло, все живут долго и счастливо. Однако это правило очень редко можно применить к реальной жизни, потому что в большинстве случаев прошлое вернуть не получается и приходится все строить заново, пытаясь не оглядываться назад. И из этого стоит вынести урок о том, что у всех ваших действий есть свои последствия, изменить или переписать которые уже будет невозможно – вам придется жить с тем, что вы сделали или не сделали. Это может быть трудно, но придется смириться, потому что легко и безоблачно все только в сказках.

Плохие вещи случаются

Всем прекрасно известна классическая концовка сказки – «И жили они долго и счастливо», которая намекает на то, что преодолев трудности, которые встретились героям в течение повествования, они смогут впредь жить без единого разногласия и без разных мелких и больших неприятностей. И опять же посыл сказки получается неправильным, потому что плохие вещи – это то, что случалось, случается и будет случаться абсолютно со всеми людьми, и что бы вы ни делали, все равно у вас не получится жить счастливо вечно. Поэтому не ориентируйтесь на сказки – они хороши для прочтения, но в реальной жизни вам всегда нужно быть готовыми к тому, что с вами могут случиться неприятности в течение этой долгой и счастливой жизни. В общем, сказки – это очень интересные, увлекательные и порой познавательные повествования, которые всегда очень нравятся детям. Из них можно узнать о различных важных качествах, которым стоит учиться. Но также стоит обратить внимание, что не стоит во всем ориентироваться на сказки, так как они созданы именно для развлечения, реальность же сильно расходится с ними, поэтому вы будете разочарованы, если будете рассчитывать на то, что в вашей жизни все будет так же безоблачно, как в сказках. Не стоит верить всему, что там написано – и все будет зорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание