Zara скопировали юбку с бахромой от Valentino. Какие еще модные бренды были уличены в плагиате

Вдохновение можно получить откуда угодно. Однако бывает, что люди, иногда сами того не замечая, копируют стили, образы, дизайны других. Это уже называется плагиатом. Подобные случаи происходят даже в мире моды. Некоторые создатели довольно известных брендов одежды признавались, что иногда они путали вдохновение со случайным воспоминанием. То есть люди где-то видели определенную вещь, но забывали про это, а потом воспоминание всплывало в памяти, а дизайнерам казалось, будто это им в голову пришла очередная креативная идея. Так и случаются плагиаты в мире моды, что очень печально.

Вот несколько брендов, которые скопировали дизайн у своих конкурентов.

Слишком уж похожи

Коллекция бренда Cedric Charlie (справа), созданная бельгийским дизайнером, уж очень похожа на одежду от Vetements (слева). Однако некоторые критики считают, что оба производителя использовали разные материалы для создания образов, поэтому это не плагиат. Однако сходство очевидно.

Создатели модной одежды Asos (справа) подозреваются в копировании шляпы парижского бренда Jacquemus (слева). И это уже не первый случай, когда Asos позволяет себе плагиат.

Даже такие широко известные бренды, как Dolce & Gabbana (справа), уличаются в воровстве. Создатели признались, что действительно позаимствовали идею ожерелья у британского дизайнера Вивьен Вествуд, которая выпустила его еще в 1989 году (фото слева).

Еще несколько случаев модного плагиата

Пальто из осенней коллекции Celine (на фото справа), выпущенной в 2013 году, ошеломило любителей моды, потому что оно было очень похоже на то, которое выпустил в 2004 году американский бренд Geoffrey Beene (слева).

Zara тоже числится в списке любителей плагиата. Этот бренд скопировал юбку с бахромой (на главном фото статьи справа) от Valentino (там же слева) в 2015 году. До этого Zara несколько раз выпускали модные товары, которые были очень похожи на дизайн других производителей.

Завершает список японский бренд Toga Pulla (справа), который решился скопировать товар коллекции Prada (слева). Хоть брюки и разного цвета, их сходство слишком заметно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались со случаями плагиата модных брендов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.