Незадолго до свадьбы мой жених сбежал от меня. Вскоре я получила от него письмо

Проснувшись одним прекрасным утром, понятия не имела, что к обеду мой жених исчезнет с горизонта. Тем более, что это был день годовщины нашей встречи. Нет, он не умер. Просто ушел. Добровольно. Без предупреждения. Без разговоров. Ничего. Просто был человек, а затем ушел.

Неожиданный конец

Даже после недельного молчания я все еще надеялась, что мой суженый одумается и вернется. В конец концов, свадьба была запланирована через несколько месяцев. В отношениях не было никаких серьезных проблем. Мы даже несколько раз посещали консультанта по отношениям - чтобы меньше нервничать перед свадьбой. Насколько я была в курсе - мы были счастливы.

Поэтому, когда он прислал мне письмо, отменяющее свадьбу, я была в шоке. Так неожиданно и таким способом закончить наши отношения? Неужели я не заслужила хотя бы разговора с глазу на глаз, каких-то объяснений?

Запоздалое сожаление

Весь следующий месяц прошел в попытках найти смысл в этом событии, которое буквально изменило ход жизни. Пришлось самостоятельно уведомлять близких и друзей о том, что свадьба не состоится, отвечать на вопросы, принимать сочувствие.

Еще через месяц пришло новое письмо. В нем он писал: «Спасибо, что перевезла мои вещи…» Как будто это я мечтала услышать. И добавил: «Мне очень грустно и я сожалею». Неужели внутренняя боль, растерянность, которые терзали меня, наконец добрались до его души? Возможно, он думал, что выйдет из ситуации невредимым. Но ведь так не бывает, когда поступаешь с кем-то подобным образом. Это все равно что взорвать бомбу и попытаться скрыться за деревом.

Только тогда я поняла, что разрыв окончательный. Три года знакомства, совместные планы на остаток жизни. И вот чем это завершилось - два коротеньких письма.

Что я упустила?

Конечно, окружающие задавали много вопросов. Может, были какие-то признаки? Как ты могла их проигнорировать? У тебя все в порядке? Они спрашивали с целью помочь, но на деле не столько поддерживали, сколько заставляли ощущать вину. Отвечать больно, потому что это снова и снова переносило меня в тот день, когда мир вокруг рухнул. Ну, вот и все…

Что касается наличия признаков грядущей катастрофы - большинство людей спрашивают об этом, чтобы успокоить собственные страхи. На самом деле они хотят спросить вот о чем: «Возможно ли, что и для меня любовь окажется такой жестокой?»

Они жаждут в ответ услышать рассуждения о том, что я сама виновата. Так или иначе, навлекла на себя подобный исход. А окружающие могут продолжать верить в счастливые финалы. Где невеста в белом выслушивает клятвы в вечной преданности. Голуби приносят кольца, все вокруг плачут, радость до конца совместной жизни…

Заслужи право быть со мной

На самом деле, звоночки были. Ссора, после которой он игнорировал меня всю ночь. Когда я сообщила ему о том, что наконец нашла платье своей мечты, в ответ услышала лишь сдержанное: «Хорошо». Он никогда не извинялся, даже если точно знал, что причинил боль. Гордость не позволяла признать свои ошибки - ведь мужчина по определению должен быть сильней, важней, лучше. Отказывал мне в знаках своего внимания, если я не делала то, что он хотел.

Долгих три года я ждала официального предложения. Это нежелание публично брать на себя обязательства («Мы и так живем вместе, зачем нужны эти формальности?») должно было насторожить.

Все эти небольшие кусочки постоянного предательства в итоге сложились в весомый аргумент. А я-то думала, что просто иду на компромисс, выделяю место для другого человека, с которым теперь живу. На самом деле это были пальцы, которые постепенно складывались в кулак. И однажды он заехал мне прямо под дых.

Отобранная честь

Оглядываясь назад, я понимаю, что была запрограммирована. Мы все хотим, чтобы нас полюбили и приняли. Чтобы нас считали избранными. Принадлежать кому-то или чему-то, что больше и важней нас самих. Поэтому отождествление себя с «невестой» критически важно для многих женщин.

Обручальное кольцо - физический знак самооценки. Символ того, что вчерашняя свободная красотка сделала что-то по-настоящему важное, значимое, правильное. Она действительно избранная, потому что смогла получить расположение мужчины. И теперь станет полноправной женой.

Но почему бы просто не радоваться тому, кем я являюсь? Человеком, способным на любовь. Самодостаточной личностью. Пусть без кольца и без мужчины. Все равно у меня остался самый важный человек - я сама. Сбросьте свои розовые очки и примите себя. Только так можно стать счастливой.

Все в порядке

Были и хорошие времена. Именно эти краткие моменты заставляли меня скучать по нему. Но я прощаю себя за это. Возможно, когда-нибудь снова потеряю голову - ведь я живой человек. Ошибки - часть жизни. Главное - извлекать из них уроки.

Приветствую одиночество без тоски. Я не пропущу ничего по-настоящему важного. Могу купить себе торт и наслаждаться им, хотя он не свадебный. Не переживаю из-за того, что была недостаточно хороша для своего бывшего. Он имел право уйти, мне не нужно за это оправдываться. И даже знать причину. Я принимаю себя. Заново возведу очаг и смогу поддерживать в нем огонь любви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Был ли в вашей жизни подобный случай и как вам удалось его пережить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.