Вы часто недоговариваете правду, и другие признаки того, что ваше прошлое плохо влияет на нынешние отношения

Продолжает ли прошлое всплывать в вашей повседневной жизни? В любых отношениях есть шанс, что эмоциональный багаж не позволит вам отпустить прошлое и будет мешать вашей личной жизни. Если у вас есть эмоциональная боль, то вы будете нести этот груз до тех пор, пока не научитесь отпускать гнев и приспосабливаться к своей новой ситуации. Это простая психология.

Используйте эмоциональный интеллект

Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, что произошло в вашем прошлом (будь то измена партнера, болезненные расставания или что-то еще, через что вы могли пройти), вы можете использовать эмоциональный интеллект, чтобы сделать ваши будущие отношения здоровыми.

Некоторые люди расстаются по обычным причинам — время выбрано неверно или между партнерами слишком большое расстояние. Некоторые люди расстаются, потому что они несовместимы в интимном плане.

Другие расстаются, потому что у них разные ценности — один хочет детей, а другой хочет вазэктомию.

Нездоровые модели отношений

Но есть и те, кто расстается из-за нездоровых моделей отношений: а именно, один или оба партнера не могут проверить свой эмоциональный багаж в самом начале. Они не просто приносят один вещевой мешок в свой новый союз, они приносят всю тяжелую артиллерию.

Теперь, скорее всего, у каждого есть какой-то багаж - у каждого есть синяки, независимо от того, насколько гладкой ваша личная жизнь была в прошлом. Но есть тонкая грань между некоторым и слишком большим.

Для тех, кто задается вопросом, есть ли у них эмоциональный багаж, ответ таков: да, но вопрос только в том, сколько этого багажа.

Способ обнаружить это - распознать скрытое поведение, называемое "чрезмерной адаптацией".

Чрезмерная адаптация – деструктивное явление

Чрезмерная адаптация - это деструктивное явление, которое происходит в отношениях, когда один или оба вовлеченных человека меняют свое поведение с целью избежать конфронтации или неодобрения.

Люди, которые виновны в этом, часто создают историю о том, что, по их мнению, произойдет, если они поставят вопрос ребром или сделают что-то, не общаясь, - тогда они скрывают или ведут себя так, как диктуют их предположения, а не реальность.

Например, чрезмерная адаптация происходит, когда:

  • Один или оба партнера реагируют определенным образом, чтобы просто сохранить мир, потому что они просто "знают", как отреагирует их любимый человек.
  • У одного или обоих партнеров были предыдущие отношения, в которых, когда им бросали вызов, их друг или подруга каждый раз сердились. Теперь, в новых отношениях, партнер никогда не бросает вызов, опасаясь, что его нынешний бойфренд или подруга отреагируют так же.
  • Один или оба партнера предполагают, что они читают мысли, тем самым лишая себя возможности когда-либо быть эмоционально честными в своих чувствах.
  • Один или оба партнера стараются сохранять хладнокровие на начальных этапах отношений, опасаясь, что они отпугнут другого человека, основываясь на каких-то прошлых отношениях, в которых они были отвергнуты, и не могут быть открытыми.

Само по себе приспособление к новым отношениям не является чем-то плохим - люди должны приспосабливаться и развиваться, чтобы улучшить себя. Но если вы слишком много анализируете мысли или делаете молчаливые предположения, которые не основаны на фактах, вы вступаете на территорию чрезмерной адаптации.

Эмоциональная нечестность

По своей сути чрезмерная адаптация включает в себя тонну эмоциональной нечестности; человек, который занимается этим, прячется от своего партнера, защищая его от того, кто он есть, чтобы защитить себя от предполагаемого отвержения.

Это оказывает медвежью услугу обоим людям — партнер, который чрезмерно адаптируется, не может доверять себе и идти по пути эмоциональной подлинности.

Неудивительно, что все это не является основой для прочных отношений и в конечном счете приведет к их окончанию.

Вот 4 шага, которые вы можете предпринять, чтобы отпустить прошлое и перестать чрезмерно адаптироваться.

Распознайте, когда вы это делаете и почему

Осознание того, что это происходит в ответ на прошлое, играет важную роль в отбрасывании предположений и обретении реальности. Это важно.

Откажитесь от "чтения мыслей"

Сеть друзей-экстрасенсов должна быть отключена от быстрого набора. Помните, что вы не "знаете", что ваш партнер собирается делать или как он будет реагировать. Не спешите с выводами и не реагируйте раньше времени.

Спросите своего партнера, если вы не уверены

Если у вас есть опасения по поводу того, что думает ваш партнер, утихомирьте эти опасения, просто общаясь без обвинений. Вы получите свой ответ, и никто не пострадает от недопонимания.

Доверяйте себе

У человека нет причин скрывать, кто он такой, если только его не разыскивают за ограбление банка. И все же это не значит, что мы нарушили сделку - даже у Бонни был Клайд! Как только вы достаточно доверяете себе, чтобы быть самим собой в отношениях, вы действительно даете своему партнеру шанс увидеть вас и по-настоящему полюбить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечали негативное влияние прошлого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.