Взгляд со стороны: может ли временное расставание сделать отношения крепче

Огромное количество фильмов и любовных романов могут побудить нас верить, будто любовь с первого взгляда — это норма. Сценаристы и писатели зачастую сильно преувеличивают и приукрашают моменты, связанные с любовными отношениями.

Однако, узнавая больше о знакомых нам семейных парах, мы осознаем, что их встречи не были волшебными или наполненными мгновенной страсти. Более того, согласно мнению специалистов, временный перерыв может пойти на пользу обоим партнерам.

Пример из жизни

Недавно Эмма Бантон, участница популярной музыкальной группы Spice Girls, рассказала о своей личной жизни с певцом Джейдом Джонсом. Примечательно, что познакомились они еще в далеком 1998 году, однако через год расстались, и воссоединились лишь через 5 лет.

По ее словам, временный перерыв в отношениях сделал их связь крепче. Звезда Spice Girls вспоминает: "Мне было 21, ему 19. Мы были так молоды, а потому не стоит удивляться, что мы не сделали того, что нужно было.

У нас были разные обязательства: я должна была отправиться в свой гастрольный тур, а он - в свой. Я думаю, что мы все равно разошлись бы в то время. У нас попросту не было возможности завести серьезные отношения.

Мне кажется, что это помогло каждому из нас вырасти как личность: когда мы приняли решение возобновить отношения, это было потрясающе".

Мнение специалиста

По словам Эммы, известную фразу «У нас был перерыв» из сериала «Друзья» вполне можно применить и к ним, однако она не жалеет о времени, проведенном порознь. Откровения певицы придают положительный оттенок тому, что обычно считается проблемой.

Лицензированный психотерапевт Стина Сандерс говорит: «Хотя это может показаться контрпродуктивным, временные перерывы могут быть полезны для ваших отношений, особенно если вы (или ваш партнер) переживаете что-то и вам нужно время, чтобы поработать над своими проблемами индивидуально.

Использование этого времени для решения своих проблем может помочь вам более рационально подходить к отношениям. Перерыв также может помочь тем, кому нужно снова «разобраться в самом себе».

Эффект

Независимо от того, насколько сильно вы любите друг друга, перерыв может дать вам передышку, чтобы помочь вам осознать, чего вы хотите от жизни. Время, проведенное в одиночестве, вы можете посвятить расстановке приоритетов, осознанию своих желаний и потребностей. Это также поможет вам понять, на самом ли деле вы чувствуете необходимость быть рядом с этим человеком.

«Смена обстановки может открыть глаза, — говорит Сандерс. - Например, вы можете обнаружить, что раздражающие привычки вашего партнера вовсе не так ужасны, как казалось ранее.

Когда вы решаете сделать перерыв, вы отходите от того, к чему вы привыкли, и можете увидеть отношения такими, какие они есть. Время в разлуке может помочь вам увидеть, как сильно вы нуждаетесь в своем партнере: вы осознаете, почему ваши отношения длились до сих пор».

Последствия

Улучшатся ли ваши отношения во время перерыва или нет, зависит от ряда факторов: от мотивов, стоящих за решением, до того, что происходит, пока вы находитесь порознь. По сути, каждая мелочь имеет важное значение в стремлении к воссоединению.

Однако важно иметь уравновешенный настрой. Психотерапевт объясняет: «Если вы думаете, что перерыв решит все проблемы в ваших отношениях, вы ошибаетесь. Общение является ключом к решению любых проблем, поэтому, хотя воссоединение после разлуки может показаться приятным, оно не избавит вас автоматически от проблем, которые были раньше.

Перерыв также может привести к серьезному дисбалансу в отношениях. Что если один партнер хотел разрыва, а другой — нет? Это, вероятно, вызовет обиду в будущем, от которой будет трудно избавиться».

Открытый разговор

Перед тем как воссоединиться, вам нужен открытый и честный разговор о том, что повлекло за собой разрыв отношений. Проявите честность и спросите себя, что было проблемой и не повторится ли это в будущем.

Одна из ловушек временного перерыва - вопросы в стиле «Что если..?». Можете ли вы надеяться на верность партнера или, скорее всего, у него были ли романтические отношения с кем-то другим?

Стоит признать, временный перерыв не решает глубинных проблем. Например, если один из партнеров изменял в прошлом, ваша неуверенность не исчезнет, а, пожалуй, напротив, будет усиливаться.

Стина резюмирует: «Поделитесь с партнером тем, что вы чувствуете, и скажите, что вам нужно утешение в этой новой части ваших отношений. Поговорите друг с другом о том, чему вы научились во время разрыва и как вы можете улучшить ситуацию в будущем. Конечно, может потребоваться время, чтобы снова построить доверие друг к другу: не стесняйтесь воспользоваться услугами семейных консультантов».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как, по-вашему, может ли перерыв в отношениях сделать связь крепче?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.