Виталик Бутерин - один из известных молодых программистов российского происхождения. Как он смог заработать более 100 млн $?

Все мы любим обзоры на богатых людей, достигших невероятных успехов. Я решила рассказать вам о Виталике Бутерине, который заработал огромные деньги на любимом деле. Ведь на сегодняшний день на счету у парня более 100 миллионов долларов!

Кто это такой? Почему молодой программист оказался в Канаде, а его семья несколько лет назад решилась переехать из России? Как Виталик Бутерин зарабатывает на криптовалюте и почему его считают одним из лучших журналистов, рассказывающих об этой сфере?

Перспектива криптовалюты

Виталик Бутерин, как правило, известен тем, что является соучредителем компании Ethereum. Для тех, кто не знаком с этим названием: Ethereum является платформой, которая делает возможным криптовалютный эфир. Это примечательно, потому что Ether является одной из самых известных криптовалют, которые можно найти там, хотя он все еще далек от биткойнов.

Последние остаются самой известной криптовалютой в настоящее время. Несмотря на это, есть источники, которые оценивают собственный капитал Бутерина примерно в 100 миллионов долларов, хотя, учитывая возможную структуру его богатства, заинтересованные лица могут не захотеть слишком сильно верить в это число из-за присущей ему вероятной волатильности.

Как Виталик Бутерин достиг своей текущей чистой прибыли?

Бутерин родился в Московской области, в России. Он жил там до шести лет, когда его родители переехали в Канаду в поисках лучших возможностей трудоустройства. В школе Бутерин начал проявлять интерес к математике, экономике и компьютерному программированию, хотя его мнение о государственном образовании было более чем двусмысленным.

К 17 годам Бутерин узнал о биткойнах от своего отца, ученого-компьютерщика. В 2013 году он провел некоторое время, общаясь с разными людьми из других стран, которые разделяли его интерес к программированию. Это побудило его опубликовать «белую книгу», в которой предлагается создать Ethereum по возвращении в Канаду.

К 2014 году Бутерин сумел получить стипендию Thiel, благодаря которой он получил финансирование, необходимое для того, чтобы покинуть Университет Ватерлоо. Парень счел более важным работать над Ethereum на постоянной основе.

Симбиоз работы

Для тех, кому любопытно, Ethereum был описан как пара вещей, объединенных в одну. Во-первых, Бутерин назвал это децентрализованной сетью майнинга. Во-вторых, Виталий создал это как платформу разработки программного обеспечения в том же предложении.

Эта комбинация имеет смысл, если учесть, что Ethereum предназначался для поддержки создания новых криптовалют, а также новых программ, которые используют единый блокчейн. По мнению соучредителя, Ethereum существует с целью восполнить ограниченную функциональность биткойна, что негативно влияет на реальную способность криптовалюты выполнять свои намеченные функции. Помимо Ethereum и, следовательно, Ether, Виталий также участвовал в различных других программных проектах, которые носили открытый характер.

Журналистская практика

Помимо вклада Бутерина в программирование, интересно отметить, что он провел некоторое время в качестве писателя по биткойнам и другим вопросам, связанным с криптовалютой. На самом деле, он начинал как редактор, пишущий статьи для тематического блога в обмен на пять биткойнов за статью, которая в то время стоила не более 3,50 $.

Тем не менее указанный блог потерпел неудачу в течение короткого периода времени из-за отсутствия широкого интереса, хотя вскоре Бутерин стал соучредителем издания под названием Bitcoin Magazine. Это примечательно, потому что журнал был назван первым серьезным среди тех, которые пишут о криптовалюте и майнинге.

Данное подтверждается тем фактом, что он все еще находится в печати на данный момент. В настоящее время Виталий прекратил писать для Bitcoin Magazine, но он до сих пор в некоторой степени связан с этой конкретной областью. Молодой предприниматель является членом редколлегии рецензируемого научного журнала под названием Ledger.

Последние мысли

Подводя итог, скажем, что большая часть богатства господина Бутерина происходит из Эфириума, или «эфира». К сожалению, определить его точное состояние довольно сложно, если не сказать более точно – почти невозможно, потому что значительная часть его дохода находится в криптовалюте.

Для тех, кто не знаком с этой проблемой: криптовалюты, как известно, нестабильны, поэтому люди, чье богатство связано с ними, могут увидеть огромные колебания стоимости. Фактически это можно увидеть из того, что относительно недавние оценки чистой стоимости Бутерина в размере от 100 до 200 миллионов долларов на самом деле основаны на расчетах, проведенных после того, как значение Ether упало с 1000 до 400 долларов.

Исходя из этого, можно сделать выводы, что хоть к криптовалюте и проявляют интерес, она довольно нестабильна – никто не может с уверенностью сказать, окупятся вложения или нет.

Но Виталий – парень не из робкого десятка, он знает, над чем нужно работать, ищет сильные и слабые стороны своих разработок и, как мы видим, потихоньку продвигается к успеху.

А вы разбираетесь в криптовалюте? Как относитесь к тому, что люди зарабатывают на «невесомых» валютах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Криптовалюта - это особый стиль жизни и знания, знания, знания! Нужна деловая хватка и чутьё!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.