В Сингапуре впервые в мире разрешили продавать мясо, выращенное в лаборатории

Власти Сингапура первыми в мире одобрили продажу выращенного в лаборатории мяса. Это событие можно считать знаковым для всей отрасли. В будущем оно может оказать позитивное влияние на мир и наконец-то решит проблему голода. Однако у технологии существуют и некоторые другие преимущества.

Никакого убоя

Ежедневно на мясо забивают более 130 миллионов кур и около 4 миллионов свиней. Использование технологии выращивания белка в лаборатории поможет минимизировать уровень жестокости по отношению к животным.

Власти Сингапура провели все необходимые работы по выявлению степеней риска такой продукции. В результате чего "лабораторное" мясо чиновники города-государства признали полностью безопасным для здоровья. Американская компания Just Eat уже получила соответствующее разрешение и приступила к работе.

Технология

Компания выращивает мясо в специальном реакторе объемом около 1200 литров. Ученые комбинируют белок с различными растительными ингредиентами. Представители фирмы заявили о планах по реализации начального этапа внедрения технологии. Продукцию фирмы первые месяцы планируют продавать только в ресторанах Сингапура. Позже фирма рассчитывает наладить массовое производство.

Пока цены на такое мясо будут несколько выше, чем на обычную курятину. Масштабирование технологического процесса позволит минимизировать расходы производителей. В результате чего конечная продукция станет даже дешевле.

Клетки, необходимые для выращивания белка, были взяты у живых кур. Питательными веществами продукт обеспечат используемые в технологии растения.

Сокращение потребления мяса

Ранее некоторые западные исследователи активно выступали за резкое уменьшение количества потребляемого животного белка. По их мнению, этот процесс приводил к 2 негативным факторам.

Прежде всего он отрицательно сказывался на здоровье самих людей. Такой режим питания в перспективе может привести к некоторым заболеваниям кишечника и желудка. Опасность таится и в применяемых для откорма животных антибиотиках. Препараты способны нарушить микрофлору кишечника, вызвать проблемы с иммунитетом и привести к ожирению.

Активное развитие животноводства также отрицательно сказывается и на экологии. По мнению ряда ученых, именно крупный рогатый скот производит больше парниковых газов, чем все автомобили мира вместе взятые.

Искусственное выращивание мяса способно решить сразу 2 проблемы. Однако о безопасности технологии в перспективе пока никаких данных у людей нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы попробовали такое мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.