Был старый фургон, а получилась кофейня на колесах: мама пятерых детей всего за $ 5000 создала прибыльный бизнес

Существует мнение, что для начала предпринимательской деятельности необходимы большие материальные вложения. Но некоторые люди могут поспорить с таким утверждением, ссылаясь на собственный опыт. Зоя Крейн из австралийского города Тамуорта, штат Новый Южный Уэльс, вместе со своим отцом начали бизнес, вложив небольшие деньги - 5 тыс. долларов (порядка 364 тыс. рублей) - и теперь получают хорошую прибыль.

Нелегкая работа

Зоя Крейн 34-х лет, мать пятерых детей, и ее отец, мастер на все руки, приобрели на Facebook Marketplace старый фургон и превратили его в кофейню на колесах. Как сказала Зоя в интервью, данном FEMAIL, им пришлось работать над этим много дней подряд, начиная с 6 утра и до двух часов дня. Но теперь они очень довольны результатом.

Работа семейства была отнюдь не легкой. Прежде чем обустроить фургон изнутри, нужно было сначала убрать всю обшивку стен полностью. Когда начали разбирать стены, увидели, что почти каждый кусок дерева гнилой. Поэтому Зое пришлось потратить еще некоторую часть своих сбережений, чтобы воплотить в жизнь бизнес-мечты. С помощью отца-строителя она обновила всю внутреннюю часть фургона, включая настенные покрытия, облицовку крыши и пол.

Зоя и ее отец - с помощью ее пятерых детей - неутомимо работали и над внешним обликом будущей кофейни на колесах, пока он стал более или менее вырисовываться таким, каким они его себе представляли. Эскиз экстерьера и логотип, находящийся снаружи, разработала подруга Зои, проживающая в городе Тувумбе.

Мечта сбылась

На данный момент передвижная кофейня под названием The Roving Bean имеет огромный успех. Вместе с ней ее хозяева путешествуют по Новому Южному Уэльсу, продавая еду и кофе людям по всему штату и участвуя в крупных фестивалях и других мероприятиях.

После участия в фестивале кантри-музыки Tamworth, которое на сегодняшний день для бизнеса Зои Крейн является самым крупным событием, она до сих пор пребывает под сильным впечатлением. И не может дождаться, чтобы повторить этот опыт снова в следующем году.

"Это действительно исполнение мечты", - говорит женщина. Небольшие вложения и труд всей семьи дали возможность заниматься прибыльным бизнесом. В Roving Bean продается вкусный кофе разных сортов, а также сладости и пикантные домашние блюда. Делясь результатами своей работы в Facebook, Крейн получила тысячи положительных отзывов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть опыт удачного малого бизнеса без крупных первоначальных вложений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.