Живя у моря, мой брат не сдает квартиры, а продает "морские" столовые приборы

Отдых на море – удивительное время, которое мы вспоминаем весь следующий год. Всегда хочется увезти кусочек ярких эмоций, солнца и хорошего настроения с собой обратно домой. Поэтому так пользуются популярностью различные безделушки в морском стиле. Мой брат делает незамысловатые поделки и неплохо на этом зарабатывает. Туристы в восторге, а он в прибыли. Все счастливы.

Простые инструменты для оригинальных поделок

Идея оригинальна – сделать столовые приборы в морском стиле. Это могут быть киты, морские коньки и даже кораллы. Получается очень оригинально. Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • деревянная основа;
  • эпоксидная смола;
  • немного красителя для придания оттенка полимеру;
  • инструменты для работы по дереву;
  • шкурка различной зернистости для шлифовки.

Ход работы

Для начала нужно разметить шаблон для будущей ложки. Придется приложить немного фантазии, чтобы разработать свою линейку столовых приборов, но туристы по достоинству оценят ваши старания. Каждый предмет получается уникальным и индивидуальным, что позволяет запросить за него большую цену.

Далее аккуратно вырезаем заготовку. В нашем случае это кит, который превратится в ложку. Остаток дерева не выкидываем, он еще пригодится.

Намечаем зоны, где дерево будет заменено на эпоксидную смолу, и вырезаем их.

В качестве формы пригодится остаток дерева с первого шага. Располагаем в нем кусочки хвоста кита, а свободные зоны заливаем полимером.

Рекомендуем добавить немного красителя, чтобы получились художественные разводы.

После того как смола затвердеет, начинаем формирование конечной формы для ложки и ее шлифовку.

Обязательно тщательно обработайте поверхность, чтобы она блестела. Такой товарный вид привлекает туристов, как мед пчел.

Только посмотрите, как оригинально смотрится результат. Время на изготовления одного предмета - около 2 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Купили ли бы вы такой сувенир в южной стране?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.