Быстрая окупаемость и малые затраты: устранение трещин на стеклах как бизнес - стоит ли открывать и какие особенности

Если вы решили открыть бизнес с минимальным сроком окупаемости, можете быть уверены в том, что это реально. Нужно всего лишь быть профессионалом своего дела, и у вас все получится. Например, фирма, которая занимается устранением трещин на стеклах, не требует больших вложений, но поможет вам получить достаточно солидный доход.

Концепция и актуальность

Отечественные дороги не отличаются хорошим качеством и состоянием. К сожалению, многим водителям приходится сталкиваться с ситуациями, когда на стеклах автомобиля появляются сколы, трещины и царапины. Игнорировать их появление – это значит рисковать целым стеклом. При следующей провокации стекло может полностью разбиться. Поэтому опытные водители, которые любят свою машину и заботятся о ее исправности, и при первом удобном случае обращаются за помощью мастера по устранению повреждений.

Затраты

Вам придется вложить приблизительно 55 тысяч рублей. Сюда входит регистрация вашего бизнеса, расходы на которую составляют 1000 рублей. Затем нужно потратиться на рекламу (порядка 10 000 рублей), оборудование обойдется в 32 000 рублей, транспортные расходы в 2000 рублей, непредвиденные могут составлять 10 000 рублей. Стоит также учитывать ежемесячные траты. Например, на рекламу пойдет 5 000 рублей, на транспортные расходы – 3000 рублей, на расходные материалы – 2000 рублей.

Регистрация и выбор помещения

Регистрация проводится по обычной схеме. Вы должны оформить ИП с подходящим кодом ОКВЭД: 45.20 – технический ремонт и обслуживание транспортных средств.

В качестве помещения можно выбрать любой из подходящих вам вариантов. Однако вы можете выбрать и другую стратегию. Обычно на поездку на СТО водителям нужно выбирать особое время. Его часто катастрофически не хватает, и владельцы автомобилей, как могут, откладывают этот процесс. Поэтому вам есть смысл организовать выезд мастера к клиенту. Это будет отличным решением в плане экономии (не придется арендовать помещение), а также обеспечит дополнительные удобства для заказчика.

Оборудование и выбор поставщика

Вы можете приобрести готовый комплект оборудования, предназначенный для данной работы. А можете собрать все необходимое по отдельности, что будет стоить вам намного дешевле. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Кроме этого вам понадобятся всевозможные средства, которые необходимы непосредственно для устранения повреждений на стекле. Речь идет о полимерах, очистителях, обезжиривателях, смазках и др.

Постарайтесь найти оборудование и поставщиков средств, которые гарантируют высокое качество вашей работы. Можно не выбирать поставщиков (хотя оптовые закупки являются более выгодными), а определиться с фирмой-производителем и покупать постоянно одни и те же товары для работы. Будет разумным решением предлагать своим клиентам дополнительные услуги. Например, «антидождь» или защитную пленку, которая предотвратит повторное появление повреждений на стекле.

Преимущества

Первым плюсом можно назвать минимальные вложения при большой скорости окупаемости. Такой бизнес сможет продемонстрировать реальные доходы в довольно сжатые сроки.

Спрос на данную услугу сегодня очень высок. Есть предпосылки предполагать, что в дальнейшем он будет и дальше возрастать. Поэтому, если вы будете демонстрировать высокое качество работы, вы однозначно будете ею обеспечены.

Быстрое обучение также является неоспоримым преимуществом. Вам достаточно ознакомиться с инструкцией и попробовать устранить несколько разных повреждений. Опыт обретается довольно быстро, поэтому после небольшого периода времени вы будете чувствовать себя настоящим профи.

Плюсом можно назвать и возможность расширения списка услуг. О некоторых из них было сказано раньше, но вы можете придумать свои оригинальные варианты, которые понравятся клиентам. Обычно люди, которые доверяют мастеру ремонт своей машины, прислушиваются к его рекомендациям и не жалеют денег на профилактику и другие полезные услуги по содержанию.

Минусы

Первым относительным минусом является необходимость в дополнительных тратах при принятии решения о расширении. Однако, если вам придет в голову эта идея, можно предположить с уверенностью о том, что дела у вас пошли довольно успешно. Поэтому вложения будут однозначно окупаемыми и доходными.

Недостатком можно назвать сложности, которые могут подстерегать мастера на выезде. Речь идет о непогоде или длительной поездке к месту назначения.

Нельзя сбрасывать со счетов конкуренцию. Многие СТО оказывают подобные услуги, поэтому нельзя сказать, что вы станете в этом оригинальным. Однако если сумеете оказывать услуги на месте и очень качественно, у вас есть все шансы опередить конкурентов по спросу.

Доходы

Стоимость работ довольно высока, а расходные материалы стоят не особо дорого. Поэтому в теории можно окупить вложения менее чем за две недели. Но если учитывать наработку мастерства и набор базы клиентов, можно с уверенностью сказать, что бизнес окупится максимум за два месяца. Средняя прибыль в месяц будет составлять порядка 100 000 рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы перспективным подобный бизнес?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.