Сколько зарабатывают блогеры: результаты по России и Британии

Блогеры зарабатывают деньги, делясь своей жизнью в интернете. Эта профессия появилась относительно недавно, но уже стала популярной. О доходах блогеров ходят легенды, а современные подростки нередко мечтают стать блогерами, а не космонавтами. Некоторые источники утверждают, что их доход исчисляется миллионами. Но так ли все прекрасно на самом деле?

В Британии

Известные блоггеры делятся снимками, показывая собственную жизнь. Нередко они становятся гостями крутых мероприятий. Например, Недели Моды или закрытой вечеринки. Многие хотели бы жить такой жизнью. Но подобная возможность есть не у всех, поэтому остается только наблюдать со стороны.

Однако еще большую зависть вызывает тот факт, что блогеры не только посещают различные мероприятия, но и получают за это деньги. Сколько они зарабатывают? Этот вопрос интересует многих.

Недавно в Британии был проведен опрос среди блогеров, которые позволяет приоткрыть завесу тайны.

В среднем вознаграждение варьируется от 100 до 1000 фунтов стерлингов за одно сотрудничество. Точная цифра зависит от количества подписчиков и от продукта, которые рекламируется.

Неудивительно, что в 2018 году увеличилось число профессиональных блогеров, для которых использование социальных сетей стало основным источником дохода.

В ходе опроса также выяснилось, что блогеры преимущественно женского пола, а наиболее популярные среди них темы – это образ жизни, воспитание детей, мода и красота и т.д.

В России

Российское исследовательское агентство блогеров ежегодно проводит сбор информации, выясняя финансовое состояние этих деятелей.

Также отмечается, что контент выпускают не только отдельные личности, а целые компании, что демонстрирует прибыльность этой индустрии. Сейчас за известными аккаунтами, как правило, стоит целая команда профессионала, которая ежедневно создает профессиональный контент, который обходится недешево. Однако результат себя окупает. Иначе подобная деятельность давно стала бы бессмысленной.

Как оказалось, заработки наиболее известных блогеров исчисляются миллионами рублей. Например, в числе топовых блогеров оказался известный Юрий Дудь, который за прошедший год заработал 78 миллионов рублей.

Выводы

Со стороны столь высокие доходы вызывают зависть и желание поскорее стать известным блогером, чтобы зарабатывать миллионы. Однако вы должны понимать, что это высококонкурентный рынок, на котором присутствуют не только блогеры-одиночки, но и целые корпорации. Вот почему новичку особенно непросто пробиться и привлечь собственную аудиторию.

К слову, об аудитории. Именно от ее охвата зависит уровень дохода. Ни одному рекламодателю не будет интересен новый канал, на котором едва наберется тысяча подписчиков. Чтобы много зарабатывать, придется приложить усилия, привлечь собственную аудиторию и постоянно предлагать новый контент, чтобы ее удержать. Вы должны понимать, что деятельность блогера ничем не отличается от другой работы. Результаты не появятся, если вы не будете ничего делать.

Однако если вас удастся стать известным блогером, высокие доходы не заставят себя ждать.

А вы хотите стать блогером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.