"Самые успешные бизнесмены начинали с низов": эксперт доказывает, что это высказывание - миф

Все мы наслышаны об историях успеха, когда человек, не имея практически ни гроша в кармане, самостоятельно запускал стартап, а затем становился богатым. Однако Эйдан Смит полагает, что некоторые нюансы просто замалчиваются, чтобы создать красивую сказку. Эксперт рассказывает обо всей изнанке "самодельных миллионеров".

Джефф Безос

Когда-то канадский журналист Джон Эрлихман поведал удивительную историю о том, как разбогател Джефф Безос, владелец корпорации "Амазон".

Якобы он поначалу открыл бизнес в... гараже, поскольку у него не было денег на аренду коммерческой недвижимости.

Смит говорит, что это вымысел чистой воды. У Безоса были совсем небедные родители. Конечно, сама идея создания "Амазона" принадлежит Джеффу, однако с ее реализацией ему помогли мама и папа, которые дали любимому сыну на раскрутку бизнеса аж 245 тысяч долларов. Это и сегодня огромная сумма, а тогда, в 1995 году, это были и вовсе запредельные деньги.

Билл Гейтс

Смит считает, что Гейтс не сделал бы головокружительную карьеру, если бы не влиятельные родственники. Прадедушка Билла был сенатором, дедушка - вице-президентом Национального банка, папа - авторитетным адвокатом, а мама - первой женщиной-руководителем, которая управляла мега-корпорацией в области технологий United Way. Это именно она выбила сыну контракт на разработку программного обеспечения.

Уоррен Баффетт

Самый известный американский инвестор Уоррен Баффетт вряд ли бы смог найти деньги для своих инвестиций, если бы не его отец Говард. Мужчина был конгрессменом штата Небраска и сам вкладывал деньги в недвижимость. В середине прошлого столетия Говард был одним из самых авторитетных политиков. Сын хоть и не ударился в политику, но продолжил дело отца касательно инвестиций.

На деньги отца он в четырнадцатилетнем возрасте приобрел свой первый участок земли. С годами он вырос в цене и при перепродаже Уоррен получил неплохие дивиденды. По такому же принципу бизнесмен разбогател: покупая и продавая земли и недвижимость и обогащаясь на разнице в цене.

Марк Цукерберг

Основатель сети "Фейсбук" - вовсе не самоучка и не самородок, как это преподносится журналистами. Родители Марка были очень состоятельными людьми и вложили в образование сына аж 57 тысяч долларов - и это только за год учебы в колледже. Цукерберг занимался с самыми лучшими программистами Америки. родители не жалели денег за частные уроки, чтобы дать сыну бесценные знания. Как мы видим сейчас, их инвестиции окупили себя.

Кайли Дженнер

В прошлом году Кайли была признала самой юной миллиардершей за всю историю Америки. По уровню благосостояния она обошла даже Марка Цукерберга. Эксперт говорит, что это просто смешно называть Дженнер "самодельной" миллионершей при наличии таких богатых родителей и родственников. Мать Кайли всю жизнь занимается бизнесом. Она является одной из самых влиятельных женщин Америки. Кстати, именно ей принадлежит идея создания реалити-шоу о жизни семей Дженнер и Кардашян. Если бы не усилия матери, мы не узнали бы ни о Кайли, ни о ее звездной сестре Ким Кардашян, которая сделала карьеру только после выхода шоу на телевидении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас истории миллионеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.