Исследователи рассказали, как умные телевизоры шпионят за владельцами

Телевизоры являются частью интерьера почти каждой гостиной, но они давно перестали использоваться только для воспроизведения телевизионных программ от государственных и частных вещательных компаний. Теперь с их помощью можно выходить в интернет, благодаря им вам больше не нужно подключать ноутбуки к телевизорам через кабели HDMI для расширения количества контента, но за такой комфорт приходится платить.

Исследование

Немецкая компания провела свое исследование и экспертизу смарт-телевизоров, результаты которого заняли 252 страницы. Оказалось, что производители подобной техники часто нарушают закон: они собирают личные данные и прочие сведения и оценивают их без согласия потребителя.

Расследование началось еще в декабре 2017 года. В его основу легли серьезные обвинения, которые неоднократно выдвигаются против "умных" телевизоров и их производителей. И результаты, которые были получены за эти годы, могут быть тревожными для многих пользователей Smart TV, потому что нарушения имеют далеко идущие последствия.

Нарушение данных со стороны производителей Smart TV

Как сообщает технический портал Heise, подобные устройства собирают «различные персональные электронные следы», которые включают, например, поведение пользователей во время просмотра рекламы, использование приложений, поведение при поиске нужного канала, а также биометрические данные, такие как звуки голоса. Все это записывается, а потом может использоваться по усмотрению производителей.

Исследование также пришло к выводу, что многие из этих сборов и оценок данных выполняются предустановленными приложениями и должны быть отключены пользователем в настройках. Информация об этих опросах и оценках также не будет в достаточной степени доведена до сведения пользователей, и они часто не понимают условий, с которыми они согласились, когда устройства были установлены впервые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже слышали о таких возможностях "умных" телевизоров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.