После рождения 3 детей семейная пара купила фургон и отправилась путешествовать по миру: как они живут и учатся (фото)

Вы бы смогли бросить все и отправиться в путешествие с тремя детьми? Лично я – вряд ли. А пара из Соединенных Штатов купила небольшой фургон и обустроила его для повседневного проживания одной большой семьей. Теперь они ездят по миру и делятся впечатлениями в Интернете.

Ветер странствий

При мысли о том, что в отпуск на пару недель придется ехать с несовершеннолетними детьми, многих охватывает паника. Хочется хоть немного побыть в тишине и спокойствии. Но американская семейная пара Дэн и Марлен Лин не только любит путешествовать с детворой. Они находят время для совмещения приятного с полезным – туризма и учебы.

Да-да! Семья фактически живет на колесах с 2008 года. У них уже родилось 3 детей, а тяга к странствиям не пропала. Их домом стал микроавтобус-фургон, переделанный в кемпер почти со всеми удобствами.

Полноценная жизнь

Не стоит думать, что путешественники – какие-то сектанты или отшельники. Дэн и Марлен познакомились в колледже и после свадьбы купили дом в Вентуре, штат Калифорния.

Но им не сиделось на месте. Вскоре они вполне осознанно променяли традиционное жилище на дом на колесах. Благо, оба работали через Интернет и могли находиться в любой точке мира, где есть связь, чтобы выполнять свои обязанности.

Идея посмотреть мир родилась после появления на свет первенца – девочки Евы, которой сейчас 13 лет. Следом, с перерывами в 2 года, родились Мила (11 лет) и Лука (8 лет).

Учитывая, как сильно пандемия коронавируса изменила общественные устои, жизнь в относительной изоляции стала преимуществом. Дети учатся удаленно по программе домашнего обучения.

Дом на колесах

Вот уже 12 лет семья живет в фургоне марки Mercedes-Benz Sprinter, полезная площадь которого составляет чуть больше 8 кв. м. В салоне установлена двуспальная кровать для детей и полноразмерная кровать для Дэна и Марлен. Также есть кухня, биотуалет и зона отдыха.

К кочевому образу жизни супруги пришли не сразу. Сначала они совершали по нескольку поездок, потом колесили по полгода, и со временем стали проводить в дороге большую часть времени, лишь изредка навещая родной дом в Вентуре, чтобы родить очередного ребенка. За это время семья объездила не только США, но и соседние Мексику и Канаду. В планах – большой тур по Европе.

К 2012 году семейство Лин продало свой дом в Калифорнии и стало путешествовать с тремя детьми "на прицепе". Фургон "Мерседес" обошелся им в 60 000 долларов, еще 11 000 потратили на его обустройство. Итого проект стоил паре 5,5 млн рублей в эквиваленте.

Если посмотреть на обстановку, то видно, что она достаточно спартанская. Есть проекты переделки и поинтереснее. Обращает на себя внимание сдвоенная кровать. У верхних и нижних постояльцев свободного пространства совсем немного. Туалет находится прямо под ногами.

Кухня-камбуз совсем миниатюрная. Она состоит из комбинированной мойки с газовой плитой и тумбочки со столешницей. Такая компоновка позволяет экономить лишний метр. Продукты хранятся в мини-холодильнике. Для вещей отведен свободный объем под кроватью. Там же хранится большая часть одежды.

Впрочем, всегда есть возможность остановиться, размять мышцы и перекусить на природе, с видом на живописную местность. Чем не романтика?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы жить впятером на 8 квадратных метрах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.