Семья сделала из своего 14-летнего фургона милый дом на колесах: фото изнутри

Иногда ремонт помогает изменить не только свое жилище, но и сплотить всех членов семьи. Семейство Хофкеров провело лето в своем старом крошечном фургоне. Семья из четырех человек превратила этот тесный дом на колесах в невероятно уютное жилище. Убедиться в этом помогают фото, размещенные в статье.

Бюджетный ремонт

На семейном совете было принято решение о том, что нужно превратить свой фургон в крошечный богемный дом. Сразу были распределены обязанности между всеми членами семьи. Работа началась с того, что были сняты сиденья. В целом на проект дома на колесах семейство потратило примерно 4300 долларов (около 320 тыс. рублей).

Хофкеры путешествовали по всей Европе, используя свой ярко-красный фургон. С родителями всегда были и их дети, начиная с самого юного возраста. Как вспоминают Том Хофкер, которому уже исполнилось 21 год, и Санне Хофкер, которой уже девятнадцать лет, в своем доме в Нидерландах они проводили времени меньше, чем в этом фургоне. Из родного города Ден Бош они всей семьей отправлялись на любое соревнование. Все уже привыкли к их фургону и даже прозвали его «автобусом Хофкером».

Как вспоминает Мирьям Хофкер, мать Тома и Санне, она использовала его для работы, когда не было соревнований. Когда же для работы появился новый фургон, то старый они решили отремонтировать и потратили на это два месяца. В плане было сделать такое преображение фургона, благодаря которому он бы идеально подходил для отдыха в выходные дни.

Когда семья смогла приобрести новый фургон для работы, то сначала Хофкеры задумались о том, чтобы продать старый, так как в Нидерландах пассажирские фургоны облагаются высокими налогами. Чтобы не продавать старый фургон, его нужно было поместить в другую налоговую категорию, где будут низкие страховые суммы.

С этим фургоном было связано так много воспоминаний, что никто из членов семьи не хотел его продавать, поэтому и было решено его просто отремонтировать. Бюджетный ремонт внутри фургона смог бы превратить его в кемпер, который бы смог остаться в семье.

Но запланированный простой ремонт очень быстро превратился в масштабное преобразование, которое никого не смогло оставить равнодушным. Чтобы найти проект интерьера, который бы подошел для их фургона, Санне воспользовалась Интернетом. Также она помогала маме в пошиве подушек. Работа Тома была связана с деревом, а Фрик Хофрек, отец семьи, занимался электричеством.

Небольшой срок на ремонт

Фургон семьи Хофрека был выпущен в 2003 году. Как признается Том, он сейчас с большой гордостью смотрит на семейный автомобиль, так как они потратили на все всего лишь семь недель, выполняя работу не только днем, но и ночью.

Вся семья призналась, что, скорее всего, этот проект никогда не состоялся бы, если бы пандемия не заставила их оставаться дома. Всем пришлось находиться в самоизоляции и работать дома.

Создание интерьера

Каждая деталь интерьера была продумана и спланирована заранее. Санне Хофкер успешно выбрала теплые тона для стильного и уютного интерьера. Девушка назвала интерьер фургона «богемный модерн».

Том мечтал о том, что весь интерьер фургона будет связан с серфингом, но Санне постаралась выполнить его так, чтобы салон выглядел комфортным и уютным. Диваны, которые занимают немного места, легко превращаются в кровати. В фургоне есть не только спальня и гостиная, но и небольшая кухня. Чтобы было ощущение гармонии и единства, потребовались растения, полотенца и подушки.

Планы на будущий ремонт

Семья Хофкеров надеется, что это пока первая реконструкция. Впереди их будет очень много. А пока они используют свой фургон для поездок в выходные дни. Несмотря на то, что фургон все-таки маленький для проживания, они уже запланировали свое путешествие на нем во Францию.

Хофкеры надеются, что в дальнейшем они будут заниматься и другими подобными проектами, но уже с большей площадью. Если эти планы не смогут осуществиться, то время, которое они провели вместе всей семьей, занимаясь ремонтом, останется в их памяти навсегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к таким семейным проектам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.