9 замечательных фруктов и ягод, обладающих противораковым действием

Фрукты являются полезным источником множества необходимых нашему организму веществ. Сюда относятся, например, витамин С, фенолы, фолиевая кислота и антиоксиданты. Кроме того, научно доказано, что многие фрукты могут предотвратить возникновение раковых опухолей.

Яблоко, авокадо, ананас, лимон, банан, виноград и томат оказались продуктами, которые играют очень важную роль для нашего организма. В них содержится много антиоксидантов, что помогает уберечь нас от рака.

Дары природы против онкологии

Овощи также относят к важным источникам антиоксидантов. С помощью этих вкусных продуктов можно снизить риск развития рака легких, кишечника, поджелудочной, желудка и ротовой полости.

Ананас

В этих тропических фруктах содержится фермент бромелайн. Он помогает усилить защиту организма в случае возникновения опухоли и предотвратить ее развитие. Кроме того, он способствует восстановлению структуры ДНК и росту новых клеток. В общем, даже для здоровых людей это невероятно вкусный и полезный фрукт.

Яблоки

Процианидин, содержащийся в яблоках, вызывает апоптоз — другими словами, «естественную смерть» раковых клеток. А в кожице есть тритерпеноиды, которые помогают остановить развитие опухоли, особенно если проблемы обнаружились в:

  • печени;
  • толстой кишке;
  • молочных железах.

Это одна из причин, по которым доктора рекомендуют съедать плоды с кожурой, предварительно тщательно вымыв их.

Виноград

Изучение способов борьбы с раком показало, что виноград может оказаться очень хорошим помощником. В трех из четырех случаев он справился с развитием лейкемии. Это произошло благодаря киназе, вызывающей апоптоз раковых клеток. Рекомендуется ежедневно употреблять виноград при проблемах с:

  • легкими;
  • кишечником;
  • кожей;
  • молочными железами;
  • желудком;
  • простатой.

Экстракт виноградной косточки сейчас содержится во многих пищевых добавках, благодаря своим полезным свойствам.

Банан

Оказалось, что банан также помогает остановить развитие лейкемии и рост раковых клеток. Рекомендуется регулярно употреблять его в пищу, если есть риск возникновения:

  • рака ободочной и прямой кишки;
  • опухоли мозга;
  • лейкемии;
  • рака пищевода;
  • рака полости рта.

Кроме того, бананы богаты калием, который полезен для работы мышц и сердца.

Цитрусовые

Цитрусовые — превосходный источник витамина C. Они также обеспечивают организм фолиевой кислотой, диетическими волокнами, калием и бета-каротином. Цитрусовые являются самыми полезными при следующих раковых образованиях:

  • в желудке;
  • в ротовой полости;
  • в гортани;
  • в глотке.

Исследования показали, что цитрусовые также помогают тем, у кого проблемы с сердцем, артрит и камни в желчном пузыре.

Ягоды

Сладкие ягоды эффективны в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно полезной является черная малина. С помощью ягод можно предотвратить:

  • рак полости рта;
  • рак желудка;
  • рак толстой кишки.

Черника — один из самых сильных источников антиоксидантов. Кроме того, она содержит борющиеся с раком вещества, называемые фитохимикалиями.

Клубника — также природный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты и витамина C. Результаты исследований показали, что для того, чтобы уменьшить риск развития рака пищевода, нужно употреблять клубнику регулярно.

Гранат

Гранат богат танинами и флавоноидами. Оба этих антиоксиданта обладают целебными свойствами. Предварительное исследование показало, что экстракт граната может помочь предотвратить развитие:

  • рака молочной железы;
  • рака простаты;
  • рака толстой кишки;
  • рака легких.

Киви

Киви известны высоким содержанием витамина C, в них его даже больше, чем в апельсинах. Это мощный антиоксидант, поскольку витамин C предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. В состав киви входят также флавоноиды и каротиноиды, которые защищают ДНК от повреждения или оксидантного стресса, которые и являются причинами появления злокачественных опухолей. Они доказывают свою эффективность в борьбе с такими раковыми образованиями, как:

  • опухоль в печени;
  • в желудке;
  • в молочных железах;
  • в легких.

Аннона колючая (или сметанное яблоко)

В Бразилии дерево носит название гравиола. Сметанное яблоко представляет собой зеленый колючий фрукт, который в 10 000 раз более эффективно борется с раком, чем химиотерапия, и без побочных эффектов для здоровых клеток. Экстракт этого фрукта помогает в борьбе с 12 типами онкологии. Сюда относятся:

  • рак толстой кишки;
  • рак легких;
  • рак простаты;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы.

Комментарии