Как я сохранил нашу с друзьями традицию во время пандемии: теперь мы играем в покер в Zoom

Совместный досуг с друзьями – обязательный компонент счастливой жизни. Его ничто не заменит, но важно правильно подойти к организации такого времяпрепровождения. Этот досуг должен быть одинаково интересен для всех, увлекателен и полезен. Хотя практическая польза в этом деле - не самое главное, но лишней, конечно, не будет.

В моем случае таким общим увлечением несколько лет назад стал покер. Мы каждую неделю собираемся за общим столом у меня дома и играем в карты. Впрочем, эта традиция на некоторое время прервалась, когда начал распространяться коронавирус и были введены требования по самоизоляции. Но теперь, благодаря сервису видеосвязи Zoom, обычай еженедельной игры продолжается.

Переход в онлайн-режим

Обычный формат игры в покер за реальным столом мне с друзьями всегда казался верным. Безусловно, были дни игр, когда по тем или иным причинам приходилось отменять встречи. Но это было всего несколько раз за несколько лет. Пандемия же ограничила нас на месяцы, с чем мы не стали мириться. Выход в онлайн-игру был единственным решением проблемы, но и в нем все оказалось не так просто.

Приложение для игры

Сначала мы столкнулись с проблемой поиска подходящих клиентских приложений для игр в карты именно с расчетом на домашний формат с определенным кругом участников. Но вскоре выяснилось, что таких сервисов немало – особенно сейчас они стали появляться в большом количестве.

Далее нас смутил довольно скучный режим электронной игры в покер на карантине как таковой. Мы быстро почувствовали его недостатки, когда окончательно лишились возможности встречаться в реальности. Тем не менее разработчики цифровых платформ для игры в покер стремились создавать максимально увлекательную и даже веселую атмосферу, что мы тоже оценили.

Например, нас некоторое время забавляли функции приложений с широкими возможностями индивидуализации виртуального образа игрока, всевозможные эффекты и дополнительные опции. Но недостаток возможности видеть друг друга все отчетливее давал о себе знать. И тогда мы стали осваивать новый сервис для связи – Zoom.

Настройка видеосвязи

Сервис видеочата Zoom мы используем параллельно с игровым приложением. Что важно на этом этапе организации видеосвязи, так это наличие необходимой гарнитуры у всех участников. В несколько первых встреч мы много времени тратили на подключение и настройку наушников и микрофонов, но в дальнейшем ни с «картинкой», ни со звуком у нас не возникало проблем.

Также важно было назначить и ведущего. Это один человек, который будет отвечать за администрирование конференции, сбор участников, установку прав доступа и т.д. Кстати, этот же человек у нас отвечает за записи процесса игры, что потом позволяет наслаждаться и самыми интересными моментами.

Заключение

Игра в покер с помощью новых средств цифровой связи, конечно, обделена многими аспектами обычной встречи. Эмоции и просто ощущение партнеров по игре не так чувствуется, но мы привыкли и к такому формату. Все же и он дает немало плюсов, ради которых мы, скорее всего, сохраним его и после пандемии. Удобство таких встреч многих из нас вполне устраивает, хотя и от реальных встреч за покерным столом мы полностью не откажемся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас с друзьями есть общий досуг на карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.