Мой друг недавно стал успешным бизнесменом, он рассказал, что нужно перестать делать, чтобы преуспеть

Успешный бизнес создать очень сложно. При этом важно не только все грамотно спланировать и придумать рабочую модель, но и потрудиться над собственным сознанием. Мой друг недавно открыл доходный бизнес. Однако для этого ему пришлось поработать прежде всего над своей психологией. Он рассказал, что нужно перестать делать, чтобы добиться хорошего уровня благосостояния.

Сидение в социальных сетях во время работы

Стать продуктивным и постоянно сидеть в социальных сетях невозможно. Поэтому в рабочее время от них лучше всего просто отказаться. Они отнимают массу сил и энергии. Растрата времени колоссальная.

Некоторые офисные работники сидят в социальных сетях по несколько часов в день. Естественно, их продуктивность из-за этого находится практически на нуле. Это же касается и постоянной проверки электронной почты. Один известный психолог даже установил, что при постоянном использовании социальных сетей коэффициент интеллекта у человека падает примерно на 10 пунктов.

Эксперты рекомендуют просто закрыть свою электронную почту и социальные сети на время работы. В противном случае ее эффективность будет постоянно снижаться.

Сравнивать себя с другими

Постоянно найдутся люди, которые в чем-то лучше нас. У кого-то более высокий доход, кто-то живет более насыщенной жизнью. Примеров можно привести очень и очень много. При этом ситуацию усугубляют все те же социальные сети. Люди смотрят на красивые снимки и начинают завидовать. В итоге они вместо своего дела пытаются подражать кому-то другому.

Психологи Калифорнийского университета установили, что те, кто постоянно сравнивает себя с кем-то, более несчастны. Это отражается и на их работе. Вместо труда, они заняты подражанием. Им не важен результата работы, для них гораздо важнее приблизиться к кому-то и стать на него более похожим.

Конечно, небольшое соревнование никогда не бывает лишним. Однако постоянно пытаться угнаться за всеми подряд просто невозможно.

Жаловаться

Жаловаться вредно. Постоянное нытье сильно раздражает окружающих. При этом оно влияет и на нашу физиологию. Медики из США выяснили, что люди, жалующиеся по 30-60 минут в день, обладают меньшим гиппокампом. Этот элемент мозга отвечает за принятие тех или иных решений.

При этом сама проблема никуда не исчезнет. Сколько бы про нее ни было рассказано, она останется и будет давить на человека. Гораздо лучше подумать над ее решением, чем постоянно ныть о невозможности действия. Именно благодаря эффективному и быстрому решению сложных задач многие и добиваются успеха.

Оставлять напоследок главные задачи

Для решения сложных задач приходится прикладывать массу усилий. Именно из-за этого многие люди оставляют их под конец. Однако такое поведение является неправильным. Иногда для успешного разрешения какого-либо дела может не остаться ни времени, ни сил. Поэтому все снова откладывается. Подобное положение дел повторяется раз за разом. В результате чего человек распыляет свои силы.

Люди, добившиеся успеха, наоборот, умеют грамотно расставлять приоритеты и сначала берутся за самые сложные задания. Это позволяет им действовать более эффективно. Естественно, подобное решение приводит и к определенному успеху, проявляющемуся не только в бизнесе, но и во всей жизни.

Общение с пессимистами

Успешные люди стараются окружить себя прежде всего оптимистами. Они общаются с целеустремленными и увлеченными людьми. Пессимистов в их обществе встретить практически невозможно.

Психологи отмечают, что на формирование личности огромное влияние оказывает именно его окружение. Человек, обладающий большими амбициями и целями, может легко потерять весь свой настрой, если будет постоянно общаться с пессимистами. Постоянные разговоры о том, как все плохо и плачевно, рано или поздно подорвут и его веру в свои силы. В результате чего даже надежные проекты останутся нереализованными.

Именно поэтому необходимо очень внимательно относиться к своему кругу общения. От некоторых друзей придется отказаться.

Долгие встречи

Пустые встречи, не несущие никакой цели, крайне нежелательны. Обычную болтовню лучше заменить на свою работу или собственное развитие.

Всегда и со всем соглашаться

Очень важный пункт, без которого добиться благополучия просто невозможно. Если человек будет всегда и во всем соглашаться, постоянно идти к кому-то на уступки, то постепенно создаст вокруг себя массу нахлебников.

Пытаться контролировать все

Некоторые вещи мы изменить просто не в состоянии. Однако постоянные раздумья о них подрывают нашу веру в собственные силы и возможности. Необходимо научиться отпускать ситуацию в те моменты, когда становится понятно, что изменить ее в лучшую сторону не получится.

Много говорить и мало делать

Многие из нас привыкли постоянно рассуждать о своих планах и мечтах. Ничего плохого в этом нет в том случае, если разговоры подкреплены конкретным действием. Иначе же все останется на уровне простой болтовни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие из этих вредных привычек есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
а в какой области Ваш друг стал преуспевающим бизнесменом?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.