Гулять, так гулять! Стать "героем" новогоднего корпоратива может каждый

Новогодние корпоративы становятся чуть ли не обязательным атрибутом административной политики компаний. Они якобы призваны укрепить дух сотрудничества между коллегами в неформальной обстановке. Но на деле большинство вечеринок превращаются в старую добрую попойку, веселые кадры которых в декабре-январе заполоняют YouTube. И это правильно: если уж веселиться, то от души! Ловите советы, как окунуться в праздник с головой, чтобы и отдохнуть, и не стать при этом героем мемов.

Не хочу, и не буду

Самый первый полезный совет: если боитесь ударить в грязь лицом, или мордочкой в салат, можно вообще не посещать мероприятие. Мол, заболел, и все дела. Никто на аркане не потянет. Вряд ли начальство срежет премию за фальстарт.

Готовьтесь загодя

Если по-прежнему боитесь ударить в грязь лицом, но при этом все же намерены участвовать в корпоративе, начните подготовку заранее. Особенно это актуально для дамочек. Пошейте или приобретите оригинальный наряд для костюмированной вечеринки, наведайтесь к визажисту и парикмахеру.

Кокеткам на заметку

У вас прекрасная фигура, но на работе слишком строгий дресс-код? Где, как не на вечеринке продемонстрировать свои достоинства. Можно убить двух зайцев: вызвать симпатию у коллег мужчин, считавших вас не достойной внимания серой мышкой, и поддразнить сплетничающих женщин.

Идеальное продвижение проекта

Это только для простачков корпоратив – всего лишь пьянка. Умные люди понимают, что на таких мероприятиях очень удобно где-то лестью, где-то шутками пролоббировать свой проект или идею. Начальство на веселье и в благостном расположении духа.

Стрелы Амура

Вам симпатичен кто-то из коллег как мужчина или женщина, но вы стесняетесь познакомиться поближе? Бокал вина или шампанского стирает грани дозволенного и развязывает язык. Другого шанса стать ближе в обозримом будущем может и не быть. Кстати, не обязательно при этом играть роль крутого перца и благочестивой дамы – будьте сами собой. Ни что так не привлекает, как естественность и простота.

Начальство - тоже люди

В кабинете даже мелкий начальник чувствует себя Наполеоном. С ним ни поговорить нормально по душам, ни рабочие вопросы честно обсудить. А на вечеринке все равны: Иваны Петровичи становятся просто Ванями, а Марии Сергеевны – Машами. Корпоратив – отличный момент более внимательно за ними понаблюдать, понять, кто они на самом деле. В расслабленной обстановке люди сбрасывают маски и показывают свое истинное лицо. А зная настоящий характер человека, с ним легче потом выстраивать отношения. Заодно можно и себя выставить в более выгодном свете.

Повод познакомиться

Нередко в больших коллективах люди мало знают друг друга. Это плохо – знакомства бывают весьма полезными. Корпоратив стоит посетить хотя бы ради того, чтобы расширить круг общения. Вполне может оказаться, что коллега из соседнего отдела, которого вы и по отчеству не знаете, близок вам по духу и интересам. А что может быть лучше дружбы в этом изменчивом мире?

Кушайте на здоровье

Давайте признаемся честно: большинство из нас идут на новогоднюю вечеринку вовсе не для укрепления корпоративного духа. А с более низменными целями: покушать от пуза и, по возможности, выпить. Это словно all inclusive в дорогом отеле. Стесняться этого не стоит. Все мы рабы своего желудка. Даже строгие диетчицы и спортсмены этот вечер выносят за скобки здорового образа жизни. Тем боле, банкет за счет работодателя.

Место пошлым шуткам

Только на новогоднем корпоративе можно пошло шутить, и вам за это почти ничего не будет. А еще организаторы любят устраивать срамные конкурсы. Когда люди на весле, юмор «ниже пояса» заходит особенно хорошо. Можно, конечно, посетовать на низкую культуру коллег: «О времена, о нравы!» А можно пуститься во все тяжкие – все равно на завтра мало кто вспомнит подробности вечеринки. А вы снимайте на камеру, снимайте. И выкладывайте в соцсетях и «Ютубе». Страна должна знать своих героев в Новом году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите посещать корпоративные вечеринки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.