Что важнее - работа или семья: девушка-феминистка призналась, почему поставила карьеру на паузу

Джессика Бар из Австралии еще с подросткового возраста позиционировала себя как феминистка и дала себе обещание никогда не попадаться в ловушку патриархата, не жертвовать карьерой или образом жизни ради представителя противоположного пола. Однако жизнь распорядилась иначе. Когда девушка полюбила, она поняла, что быть рядом со своей второй половиной - это гораздо важнее карьеры, финансовой независимости и феминизма.

Феминистские наклонности

Джессика выросла в семье, где оба родителя - современные прогрессивные люди. Они никогда не ставили ей ограничений по поводу выбора будущей профессии. И хотя девушка точно еще не знала, кем она хочет стать - адвокатом, политиком, писателем или, может быть, благотворителем, она понимала, что имеет право на свободу выбора.

По прошествии десяти лет девушка поделилась с пользователями Интернета историей о том, как кардинально изменились ее взгляды за это время, насколько ее теперешнее видение жизни контрастирует с ее подростковыми взглядами.

В течение нескольких лет Джессика Бар наблюдала, как окружающие женщины жертвовали своей карьерой ради отношений с мужчинами или же ради семейной жизни. Она смотрела на них с осуждением и в то же время жалела. Но в конечном итоге девушка стала одной из них.

Предпочитает идти рука об руку с любимым

Сейчас она считает, что ей очень повезло с ее партнером, который ее ценит и поддерживает во всех отношениях. Он подшучивает над ней, опекает ее и вникает во все важные для нее вопросы. Он уважает Джессику, хочет, чтобы она достигла больших высот в карьере и в других делах. Ее парень никогда не будет претендовать на то, что его работа или мечты являются приоритетными в их паре.

Тем не менее жизнь сложилась так, что австралийка сама признала их более важными на данный момент. Самая большая ее мечта - работать за границей в СМИ. Но девушка решила приостановить ее воплощение в жизнь на неопределенное время в связи с тем, что пока что ее любимый не может уехать за рубеж вместе с ней.

Построение его карьеры требует от мужчины прохождения серьезного обучения. В соответствии со своими прошлыми взглядами, Джессика могла бы проявить независимость и сама отправиться работать в другую страну. Но она предпочитает идти рука об руку со своим суженым и осуществлять их мечты совместно.

Выбор сделан

Джессика Бар отмечает, что для нее ощущать себя на вторых ролях в паре - это не самый легкий выбор. Она пришла к этому после многочисленных внутренних терзаний и напряженных бесед с любимым. Но выбор был сделан не в пользу "я", а в пользу "мы". Наверное, та, прежняя Джессика, осудила бы ее нынешнюю.

Но раньше она многого не знала и не понимала. Главное, она не была влюблена так, как сейчас. А любовь, оказывается, выглядит не всегда так, как представляется. Это еще и терпение, и умение жертвовать собой, и понимание того, что вам не обязательно достанется главенствующая роль в жизненном дуэте. А также любовь - это компромисс и тяжелый совместный труд над построением отношений.

А также Джессика не знала о том, что любовь - это когда ты можешь опереться на дружеское плечо, когда у тебя есть надежный тыл, когда кто-то переживает за тебя и заботится о тебе. Это чувство комфорта, которое приходит с осознанием того, что вы с партнером, хотя и являетесь самостоятельными личностями, вместе чувствуете себя счастливыми.

И выбор посвятить свою жизнь любимому - это не ваш долг, а ваше желание. И Джессика сделала такой выбор: она приостановила развитие собственной карьеры ради любви, вопреки своим прежним феминистическим воззрениям, и ничуть не жалеет об этом.

Тайлан и Надежда

А вот еще одна история о том, что ради любви и мужчина может пожертвовать своей карьерой. Она размещена на сайте "Солнечные руки". Девушка из Харькова по имени Надежда отправилась по протекции института, где она обучалась, на работу в один из отелей в Анталии на ресепшн. Пройдя необходимое тестирование, она попала на работу в пятизвездочный отель.

Случилось так, что здесь она встретила свою любовь. Это был менеджер отеля, турецкий красавец по имени Тайлан. И девушка, и молодой человек были свободны, их непомерно тянуло друг к другу, но было одно очень серьезное препятствие для их встреч. Все дело в том, что по правилам гостиницы никаких служебных романов в ее стенах быть не должно. В противном случае - безусловное увольнение.

И если для Надежды это была всего лишь временная работа, хотя на тот момент и важная, то для Тайлана его должность - это один из этапов его карьеры, которому он придавал большое значение. Тем более что в скором времени он ожидал повышения по службе. Впрочем, и для девушки вылететь с работы в первые дни также было бы не лучшим вариантом.

Любовь или карьера?

И тогда молодые люди решили встречаться тайно, так как противиться нахлынувшим чувствам они были не в силах. По ночам они гуляли в окрестностях, чтобы не попадаться на глаза сотрудникам, а днем на работе делали вид, что не интересуют друг друга. Нужно сказать, что при этом чувствовали они себя очень плохо. И вот пришло время Наде возвращаться на родину, в институт, сдавать экзамены. Влюбленные пообещали хранить друг другу верность и встретиться вновь на следующий сезон.

И все повторилось снова: тайные встречи и душераздирающие расставания. Однажды Тайлан сказал девушке, что им нужно расстаться, так как ни бросить работу, ни уехать с Надеждой на Украину он не может, но и мучить ее больше не в силах, ведь она заслуживает настоящего счастья, а не встреч урывками под покровом ночи.

У девушки словно земля ушла из-под ног, но она взяла себя в руки и, не подавая вида, сказала, что если Тайлан не хочет бороться за свою любовь, значит так тому и быть. Еще три месяца до отъезда Надя прожила, словно в аду, тщетно пытаясь забыться. А турок старался не показываться ей на глаза и ходил чернее тучи. Тем временем украинку повысили в должности, начальство было ею очень довольно.

У них растет малыш

Когда на следующий сезон девушка вновь появилась в отеле, влюбленные поняли, что не могут жить друг без друга и вновь стали тайно встречаться. Однажды девушка, переутомившись от перенапряжения на работе и в личной жизни, потеряла сознание и попала в больницу. Тайлан все свободное время проводил в палате девушки, а затем пошел к начальству и выложил все начистоту.

В итоге обоим пришлось уволиться. Надя выздоровела, и им с Тайланом удалось найти хорошую работу, конечно, в разных отелях. Они поженились, Надежда перебралась жить к мужу в Анталию. Сейчас у них растет маленький сынишка. Вот такая красивая история любви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось делать выбор между карьерой и личной жизнью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.