Раньше Янош был миллиардером: теперь живет в горах и присматривает за медведями

В румынских Карпатах, куда цивилизация еще не дотянула свои загребущие руки, обитает чудом уцелевшая группа медведей. Вы удивитесь, но живут они под присмотром… медвежьего пастуха, или, как его еще называют, пастыря.

С бала на корабль

Но пастух этот - совсем не простой человек из соседнего села, а бывший миллиардер, сменивший смокинг на униформу и роскошь мегаполисов - на горную хижину.

В начале 2000-х венгр Янош Син был успешным бизнесменом. Он жил в поместье площадью 40 га, в сказочном доме, имел 3 роскошные машины, крытый бассейн, тир. Разводил лошадей и гончих. Будучи страстным охотником, в поисках трофеев побывал в самых экзотических странах мира.

Но из-за болезни он вынужден был временно отойти от дел. В результате мирового экономического кризиса 2008 года бизнес развалился.

Заново рожденный

На больничной койке Янош переосмыслил свою судьбу. Он понял, что до этого прожигал жизнь, упуская за богатством нечто важное. К счастью, болезнь удалось победить, и бывший миллиардер решил начать путь с чистого листа.

Мистер Син отбросил ружье, с которым раньше не расставался, и поехал замаливать грехи в Трансильванию – дикий край, где еще обитали дикие животные.

Он принял участие в проекте по развитию экологического туризма, став как бывший охотник, многое знающий о животных, смотрителем медведей в экопарке.

Янош написал книгу «Пастух медведей», в которой рассказал о своей судьбе и поделился мыслями, что счастье, как бы банально это ни звучало, не в деньгах. И не в их количестве.

«Я прошел через рай и ад, прежде чем нашел счастье здесь, в горах Трансильвании. Еще в детстве мечтал стать егерем и жить в хижине. И мечта моя осуществилась. Медведи – мои друзья. Здесь, среди горных вершин, вдали от суеты внешнего мира, я живу в условиях, удовлетворяющих все мои потребности. Ни о чем другом я не мечтаю», - разоткровенничался Янош.

Сегодня экопарк пользуется большой популярностью среди туристов. И Янош Син - его главная звезда. Естественно, после медведей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали о такой профессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А вот ещё один толстосум, добровольно покинувший благо цивилизации, остановился в тайге и занявшийся разведением мелкого рогатого скота, обзавёлся автоматом калашникова, так, на всякий случай.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.