Академические исследования показали навыки, необходимые для успеха на удаленной работе: умение поддержать себя и другие

Поскольку «крупнейший в мире эксперимент по работе на дому» в полную силу продолжается на этой неделе из-за коронавируса, многие руководители бизнеса пытаются внедрить правильные инструменты для обеспечения эффективного виртуального сотрудничества в своих новых виртуальных командах.

Но, по словам канадских ученых, не программное обеспечение приведет к успеху удаленной команды, а умение работать.

Общение

В удаленной работе важно уметь четко интерпретировать свои мысли и передавать важную информацию в кратких сообщениях.

Виртуальные работники не обмениваются улыбками и рукопожатиями и чаще остаются невидимыми друг для друга. Невербальное общение крайне ограничено, что может помешать правильному взаимопониманию.

Поэтому делайте все возможное, рассказывая о том, чем вы занимаетесь и что хотите получить от сотрудников, пишите исчерпывающие, но краткие сообщения, оперативно отвечая на вопросы других, активно задавайте их, понятно рассказывая о том, что вам нужно, и своих мыслях.

Самомотивация

Поскольку удаленная работа не может контролироваться физически, производительность измеряется результатами. Таким образом, если вы внешне мотивированы, то отзывы и похвалы, которые вы хотите получить, не поступят до тех пор, пока ваш проект не закончится.

Вы должны действовать в соответствии с задачами и сроками самостоятельно. Другими словами, вы должны дождаться, пока ваш босс появится с новым заданием. Ваша обязанность - оставаться занятым в рабочее время и делать все так, как будто вы находитесь в офисе.

Надежность

Когда вы не можете видеть или говорить со своей командой в любой момент времени, вы должны верить, что ее члены работают так же усердно, как и вы, для достижения своих целей, и наоборот.

Сомнения, беспокойство и микроуправление только разделят вашу команду и снизят производительность. Вы можете укрепить доверие в своей команде, отмечая прогресс вместе в каком-нибудь общем чате, создавая безопасное место для обсуждения сбоев и вопросов, равномерно распределяя рабочие нагрузки и повышая доверие к себе.

Дисциплина

Контролируете ли вы свое время, задачи и энергию? Вы можете пить кофе, сколько захотите, сходить в магазин в удобное время, но вот отправиться в кафе с друзьями вы не можете себе позволить, ведь вы на работе, хоть и виртуальной.

Теперь вы сами несете ответственность за свое самоуправление и не должны терять свою цель в течение дня. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть и освоиться, но вам может помочь расписание и список приоритетов.

Любопытство и критическое мышление

Самопроверка: можете ли вы самостоятельно проанализировать, оценить и выработать стратегию решения проблемы?

Люди из вашей команды больше не находятся рядом для поддержки и помощи. Так что будьте изобретательны и креативны, решая проблему в одиночку.

Продумайте такие вопросы:

  1. В чем проблема?
  2. Откуда она?
  3. Есть ли кто-нибудь, кто может помочь мне преодолеть этот барьер?
  4. Есть ли у меня какие-либо ресурсы, которые могут помочь мне решить проблему?

Делайте как можно больше в одиночку, но также помните, что для решения многих проблем требуется сотрудничество. Однако при работе из дома никто не заметит, что вы выглядите неуверенно, и не придет, чтобы предложить помощь. Так что если вам нужна помощь, то звоните во все колокола: обратитесь в общий чат или лично к кому-нибудь и попросите ее.

Адаптивность

Можете ли вы адаптироваться к изменениям и точно определить их приоритетность?

Решения по удаленной работе могут быть приняты чрезвычайно быстро, но к ней нужно привыкнуть.

Если обычный офис символизирует постоянство и стабильность, то понятно, что виртуальное рабочее пространство дополняет это гибкими рабочими процессами и быстрой связью.

Инструменты, сроки и разработки более не обсуждаются на совещаниях перед внедрением, быстрый вызов или уведомление могут означать полный поворот в направлении, и работники должны быть в состоянии идти в потоке, не ставя под угрозу целостность задания.

Ответственность

Откуда вы и ваша команда узнаете, что вы работали в течение рабочего дня?

Как показывают исследования, беспокойство номер один у руководителей, которые плохо знакомы с удаленной работой, состоит в том, остаются ли члены их команды продуктивными.

Основываясь на других критических навыках самомотивации, доверия и общения, можно сделать вывод, что хороший работник несет ответственность за возложенные на него задачи, соблюдая сроки, выполняя обязательства и работая над последствиями.

Докажите, что вы заняты своей работой, независимо от местоположения, демонстрируя новый вид присутствия - вместо того чтобы физически приходить в офис, будьте на связи, чтобы работать с полным вниманием и ответственностью. Ваши коллеги не смогут видеть вас за вашим столом, но они наверняка смогут оценить вашу приверженность работе.

Сочувствие

Эмпатия - это клей, который связывает все компетенции вместе. Без невербальных сигналов, позволяющих наблюдать за чьим-то настроением, реакциями и эмоциями, наш эмоциональный интеллект должен быть сильнее, чем когда-либо. Письменное сообщение можно истолковать по-разному, как это часто можно наблюдать в соцсетях.

Понимание того, что стоит за цифровыми словами, способствует успеху удаленного работника. Если вы чувствуете, что недопонимаете что-то или кому-то нужна поддержка, выходите на голосовую связь или сделайте видеозвонок.

Вы должны поддержать своего удаленного менеджера, вовремя отправляя отчеты и отмечая, что вы находитесь "на работе", откликаться, когда кто-нибудь из сотрудников обращается за помощью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится удаленная работа? В чем, по-вашему, залог ее успеха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.