"Количество постепенно снижается": стало известно число работающих в удаленном формате россиян

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в рынок труда. Многие компании перевели работников на удаленку. Такая работа позволяет минимизировать количество социальных контактов, что положительно влияет на уменьшение рисков распространения инфекции. Однако с улучшением ситуации вокруг пандемии власти снимают ограничительные меры. Число работающих удаленно людей в России постепенно снижается.

Заявление

Информацию об этом журналистам представил глава Минтруда Антон Котяков. Общее количество занятых на удаленке людей в пока приближается к отметке в 6% от количества трудоспособного населения. То есть из дома работает около 3,7 миллиона человек.

В будущем в министерстве ожидают еще более быстрое снижение. Итоговая цифра может опуститься до 5%. Число сотрудников, работающих дома, достигнет отметки в 2,7-2,8 миллиона человек.

Мнение

Ранее эксперты прогнозировали почти полный переход людей на удаленную работу. Пандемия коронавируса должна была только подстегнуть указанный процесс. Причин появления такого мнения было довольно много. Например, некоторые аналитики и эксперты заявляли о значительной экономии ресурсов. Компании могли сократить траты на аренду офисов, необходимость создания рабочего места.

Подобный формат работы выгоден и многим работникам. Например, с его помощью удается исключить временные траты на дорогу. В результате чего люди получат больше свободного времени.

Видимо, подобная практика применима далеко не во всех случаях. Многим привычнее работать из офиса, разделяя труд и быт. Ранее также многие люди начали жаловаться на повышение загруженности. Работа из дома сопровождается массой отвлекающих факторов. Сосредоточиться на чем-то одном невозможно. В итоге для выполнения планов людям приходится работать еще больше. Некоторым даже приходилось решать рабочие задачи в выходные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, будут ли в будущем активно применять удаленку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.