Почему в 30-40 лет риелтору удается стать действительно успешным и много зарабатывать: понятное объяснение

Средний возраст успешного российского риелтора 30-40 лет. Кандидатам именно такого возраста отдают предпочтение владельцы агентств недвижимости. Есть примеры успешной карьеры у представителей других возрастов, не попадающих в эти рамки. Но такое скорее является исключением, чем правилом.

Почему кандидатам после 45 лет отказывают

Специалист в области недвижимости должен иметь гибкое мышление, быть физически активным. Как правило, люди старше 50 лет не могут похвастаться хорошим физическим и эмоциональным здоровьем. Именно по этой причине им редко удается стать риелторами.

Второй момент – если человек работал хотя бы небольшим начальником, то запросы по заработной плате у него обычно завышенные. А профессия требует от человека активности и гибкости, которые редко встречаются у бывших начальников. После 50, даже после 45 лет, тяжело осваивать новые технологии, человек обычно работает по старинке, как он привык это делать раньше, перекладывая накопленный опыт на новую профессию.

К тому же, к 50-55 годам, российские мужчины зачастую выглядят как древние старики. Это правило распространяется и на многих женщин. А риэлтор должен иметь приятную и располагающую внешность.

Молодым не везде дорога

Молодые люди также не всегда могут добиться ожидаемого успеха в профессии специалиста в сфере недвижимости. Им еще не хватает опыта в общении. К людям до 30 лет у клиентов меньше доверия.

Что греха таить, молодежь «заточена» на получение сиюминутной выгоды. А работа риелтора – это огромный труд, несмотря на заверения вербовщиков. Отсюда текучесть в профессии.

Идеальный портрет

Сегодня идеальным специалистом в сфере недвижимости можно назвать активную женщину лет 40-45. У нее уже взрослые дети, поэтому она не озадачена поднятием их на ноги, она может спокойно заниматься собой. Ей легко в это профессии, она дисциплинированная, общительная, сил еще хватит на покорение новых вершин.

Такая женщина не будет искать, где лучше, так как в 40-45 лет женщин уже неохотно берут на работу. Она это понимает, поэтому сделает все возможное, чтобы стать успешной в профессии.

В этом возрасте женщина может выступать в качестве «жилетки», она выслушает клиента и даже даст совет. Она не будет лениться, даже соберет отзывы о своей работе после совершения сделки, без напоминания со стороны начальства.

Аналогичная ситуация с мужчинами. К 35-40 годам они успокаиваются. Исчезает суета во всем, которая присутствовала в 20 лет.

Благодаря жизненному опыту, люди в 30-40 лет уже могут отличить «порожняк» от настоящих намерений клиента. Люди с возрастом не утрачивают креативность, если она есть, и даже в 50 лет риелтор придумает новый подход к каждому клиенту, с учетом жизненного опыта. Молодежь действует наоборот, пытается сломать все старое и строит новое, но такой подход не всегда эффективен.

В зрелом возрасте, риелтор уже может дать ощущение нужности для клиента. Специалист выяснит нужды, потребности, может работать с возражениями. Стрессоустойчивость на высоком уровне, что очень важно для профессии. Даже зная минусы объекта, зрелый человек попытается их преподнести мягко, но не умолчит, как, скорее всего, поступил бы молодой человек.

Если человек увидел в себе все эти качества, стоит все равно помнить, что профессия риелтора подойдет только трудолюбивым, организованным людям, активным и готовым к ненормированному рабочему дню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы видите успешного риелтора?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.